U17-FUSSBALLERINNEN UNTERLIEGEN MEPPEN

Die B-Juniorinnen der Rothosen verloren am vergangenen Sonnabend gegen den SV Meppen mit 4:1.

Nach zuletzt drei Siegen in Folge bekamen es die U17-Fußballerinnen des HSV mit einem echten Hochkaräter zu tun: Der Zweitplatzierte aus Meppen reiste am vergangenen Sonnabend nach Norderstedt. Die Rothosen konnten jedoch auch gegen diesen starken Gegner den Schwung der Vorwochen mitnehmen und dominierten die Anfangsphase, eine Führung kam daraus jedoch nicht zustande – Leni Eggert vergab eine aussichtsreiche Chance.

Im Gegenzug kamen auch die Gäste gefährlich vor das HSV-Tor, scheiterten zunächst aber an der stark reagierenden Sidney Kämtner. Mit dieser Chance kamen die Meppenerinnen zunehmend besser in die Partie und schließlich auch zur Führung: In der 28. Minute traf Laura Bröring per Abpraller zum 0:1. Mit diesem Ergebnis in einer Partie, in der noch alles offen zu sein schien, ging es in die Pause – und die hochmotivierten Hamburgerinnen mussten kurz nach dem Seitenwechsel das nächste Gegentor hinnehmen: Sophie Twehues erzielte in der 42. Minute das 0:2.

Nur vier Minuten später legte Marleen Kropp sogar das 0:3 nach, die HSV-Juniorinnen bewiesen jedoch Moral und ließen sich nicht hängen. So war es wiederum nur zwei Minuten später Leni Eggert, die den Ball zum 1:3 über die Linie drückte. Der SVM ließ sich aber nicht beirren und besorgte in der 57. Minute den Endstand: Joline Knevel markierte das 1:4.

„Zu Beginn des Spiels hatten wir sehr gute Momente, auf denen wir aufbauen wollen“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz. „Letztlich mussten wir uns gegen einen offensiv sehr gefährlichen Gegner verdient geschlagen geben.“ Die nächste Partie für sein Team steht bereits an diesem Sonnabend (20. Mai, 14 Uhr) an, wenn die Rothosen bei Hertha Zehlendorf gastieren.