U17-FUSSBALLERINNEN BEENDEN LIGA-SAISON MIT REMIS

Die B-Juniorinnen der Rothosen trennten sich am vergangenen Sonnabend mit 1:1 von Hertha Zehlendorf.

Zum Ausklang der B-Juniorinnen-Bundesliga ging es für die U17-Fußballerinnen des HSV nach Berlin: Bei Hertha Zehlendorf mussten sich die Rothosen anfangs gegen einen dominanten Gegner wehren, der vor allem durch lange Bälle für Gefahr sorgte. Nach einigen Hochkarätern kamen die Gastgeberinnen in der 19. Minute schließlich zur verdienten Führung: Lotte Reimold traf zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein anderes Bild: Die Hamburgerinnen übernahmen die Spielkontrolle und ließen die Hertha kaum noch zur Entfaltung kommen. Durch diese Überlegenheit ergaben sich zahlreiche Chancen für die Rothosen, die jedoch zahlreiche Male die letzte Präzision vermissen ließen und auch an der überragend aufgelegten Hertha-Torhüterin verzweifelten. In der 75. Minute fiel dann doch der Ausgleich: Arjela Lako kam im Sechzehner an den Ball, drehte sich geschickt und erzielte das 1:1 – der Endstand.

„Das war eine intensive Partie, in der wir viele Chancen kreiert haben, aber in der gegnerischen Torhüterin unsere Meisterin gefunden haben“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz, dessen Auswahl mit diesem Remis die Saison in der B-Juniorinnen-Bundesliga Nord/Nordost auf Rang sechs abschließt. „Vor allem mit der Leistung in der zweiten Halbzeit sind wir sehr zufrieden.“

Eine Partie steht für sein Team in dieser Spielzeit noch an: Am Pfingstmontag (29. Mai, 11 Uhr) geht es im Pokalfinale gegen den Eimsbütteler TV.