News 1. Frauen

U23- und U17-Fußballerinnen mit Niederlagen

Die U23 der Rothosen unterlagen dem SV Henstedt-Ulzburg am vergangenen Sonntag mit 0:1. Die B-Juniorinnen des HSV verloren einen Tag zuvor mit 1:3 gegen Werder Bremen.

Am 16. Spieltag der Regionalliga Nord empfingen die U23-Fußballerinnen des HSV den SV Henstedt-Ulzburg auf der heimischen Paul Hauenschild Sportanlage – und starteten fulminant in die Partie: Bereits in der 3. Minute hatte Laura Henke die große Chance zum 1:0, verzog jedoch knapp. Auch in der Folge kamen die Rothosen zu guten Gelegenheiten, belohnten sich jedoch nicht dafür.

Auf der anderen Seite zeigten sich die Gäste eiskalt: In der 38. Minute traf Indra Hahn nach einem Diagonalball in den Sechzehner per Direktabnahme zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel waren die Hamburgerinnen weiter dominant, agierten aber in den entscheidenden Situationen zu unsauber – es blieb beim 0:1. „Wie bereits in der Vorwoche haben wir es nicht geschafft, uns für unseren Aufwand zu belohnen“, resümierte HSV-Trainer Dominik Jordan.

U17-Fußballerinnen unterliegen im Nordderby

Die B-Juniorinnen des HSV traten ebenfalls zuhause an und setzten die Bremerinnen mit aggressivem Pressing früh unter Druck. Es waren aber die Gäste, die in der 11. Minute durch Jolina Stamme in Führung gingen. Zehn Minuten später fiel der Ausgleich: Collien Gollmer steckte durch auf Pauline Zeidler, die zum 1:1 verwertete. Die Bremerinnen hatten jedoch eine Antwort parat: Evangel Azonabor traf kurz vor der Pause zum 1:2 (38.).

Nach der Pause kamen die Rothosen zu einigen vielversprechenden Ballgewinnen, konnten daraus jedoch keinen Profit ziehen. Dies bestrafte Linn Müller, die in der 70. Minute zum 1:3-Endstand traf. „Wir haben trotz eines angeschlagenen Kaders eine hohe Intensität an den Tag gelegt, jedoch die nötige Konsequenz vermissen lassen“, bilanzierte HSV-Trainerin Kim Falter.