U23-Fußballerinnen starten mit Remis im Stadtderby in die Rückrunde

Das Team von Trainer Dominik Jordan trennte sich vom FC St. Pauli am gestrigen Sonntag mit 1:1. Die U17-Fußballerinnen der Rothosen gewannen derweil einen Tag zuvor mit 1:0 gegen den Magdeburger FFC.

Zum Auftakt der Rückrunde in der Regionalliga gastierten die U23-Fußballerinnen des HSV beim FC St. Pauli – und legten direkt gut los: Erste gute Chancen durch Finya Seidel und Laura Henke blieben jedoch ungenutzt. In der 18. Minute war es dann so weit: Nach einer schönen Kombination über Neele Albrecht, Aksana Alizadeh und Melissa Winter landete der Ball schließlich bei Laura Henke, die im direkten Duell mit der gegnerischen Torhüterin cool blieb und zum 1:0 verwandelte.

In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das von viel Kampf und wenig Strafraumszenen geprägt war. Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeberinnen einen höheren Gang ein, die Rothosen verteidigten leidenschaftlich und hielten dagegen. In der 80. Minute fiel dann doch der Ausgleich durch Lina Sellami. In der Schlussphase war nun der HSV am Drücker, der jedoch die letzte Zielstrebigkeit vermissen ließ – es blieb beim 1:1.

„Das war ein umkämpftes Spiel auf Augenhöhe, das leistungsgerecht Unentschieden ausgegangen ist“, resümierte HSV-Trainer Dominik Jordan. Die nächste Partie für die Hamburgerinnen steht an diesem Sonntag (24. März, 14 Uhr) bei Hannover 96 an.

B-Juniorinnen mit zweitem Sieg in Folge

Die U17-Fußballerinnen der Rothosen spielten indes bereits am vergangenen Sonnabend in der B-Juniorinnen-Bundesliga gegen den Magdeburger FFC. Die Hamburgerinnen suchten die Spielkontrolle, kamen jedoch zu wenigen Gelegenheiten. Auch in der zweiten Hälfte kamen beide Teams kaum zu gefährlichen Strafraumaktionen – bis zur 73. Minute, als HSV-Stürmerin Almudena Sierra im Sechzehner an den Ball kam und ins lange Eck zum 1:0 abschloss.

In den verbleibenden Minuten brachten die Rothosen das Ergebnis geschickt über die Zeit und durften sich nach dem 1:0 beim VfL Wolfsburg in der Vorwoche über den zweiten Sieg in Folge freuen. „Das war ein guter nächster Schritt in unserer Entwicklung“, resümierte HSV-Trainerin Kim Falter. „Wir haben viele Themen umgesetzt, die wir uns vorgenommen haben.“ Die nächste Partie für ihr Team steht am Sonnabend, 6. April (14 Uhr) beim Harburger TB an.