U17-JUNIORINNEN GEWINNEN HAMBURGER LOTTO-POKAL

Gegen den Bundesliga-Konkurrenten Harburger TB gab es am gestrigen Mittwoch einen 3:1-Erfolg nach Elfmeterschießen.

Da ist das Ding: Die U17-Juniorinnen sichern sich auf der Anlage des Hamburger Fußball-Verbands in Jenfeld den Hamburger LOTTO-Pokal und gewinnen damit nach der Staffelmeisterschaft in der Bundesliga Nord/Nordost auch den Landespokal.

Von Beginn an war es ein sehr enges und umkämpftes Spiel mit wenig klaren Tormöglichkeiten. Das Team von HSV-Coach Niels Quante, der wieder auf die U16-Nationalspielerinnen Lisa Baum, Melina Bünning und Melina Walheim zurückgreifen konnte, versucht es meist aus der Distanz, HTB-Keeperin Lisa-Sophie Kaisik konnte jedoch parieren. Die größte Chance auf die Führung hatte der Harburger TB: Nach einem Eckstoß wurde der Ball nicht konsequent geklärt, der Nachschuss sprang vom Pfosten in die Hände von HSV-Schlussfrau Caroline Blum – mit dem 0:0 ging es auch in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel gab es kaum nennenswerte Abschlüsse, beide Teams standen defensiv sicher und ließen kaum etwas zu. Die größte Chance vergab diesmal der HSV: Lisa Baum kam frei zum Abschluss, schaffte es aber nicht, die Rothosen in Führung zu bringen. So ging es nach 80 Minuten direkt ins Elfmeterschießen.

HSV-Trainer Nils Quante entschied sich kurz vor dem Abpfiff für einen Wechsel auf der Torwartposition und brachte Sidney Kämtner, die gleich Verantwortung übernahm und den ersten Elfmeter sicher verwandelte. Auch HTB war mit dem ersten Strafstoß erfolgreich, ehe Nele Karowski wieder vorlegte. HTB zeigte Nerven und verschoss den zweiten Elfmeter, Finnja Lesny erhöhte souverän auf 3:1. Nun waren die Harburger unter Zugzwang und vergaben erneut. Auch Helena Gavrilovic scheiterte, ehe der HTB den Ball erneut übers Tor schoss. Was folgte war ein blau-weiß-schwarzer Jubeltross, der HSV-Juniorinnen, die nach der Staffelmeisterschaft in der Bundesliga Nord/Nordost auch den Hamburger LOTTO-Pokal gewinnen konnten.

„Das war kein einfaches Spiel, die Mädels haben viel Charakter gezeigt und sind im Elfmeterschießen cool geblieben. Jetzt dürfen wir das Double feiern“, freut sich HSV-Trainer Niels Quante.