U17-FUSSBALLERINNEN UNTERLIEGEN HERTHA ZEHLENDORF

Die B-Juniorinnen der Rothosen verloren am vergangenen Sonnabend gegen das Team aus Berlin mit 0:2.

Trotz einer dünnen Personaldecke starteten die Hamburgerinnen gut ins Spiel, aber auch die Gäste kamen zu ihren Gelegenheiten. Relativ früh kamen die Berlinerinnen dann zum 0:1: Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Elfie Wellhausen den fälligen Strafstoß zur Führung für die Gäste (13.). Kurz darauf hatten die HSV-Juniorinnen die große Chance zum Ausgleich, vergaben aus kurzer Distanz jedoch knapp.

Nach dem Seitenwechsel legten die Rothosen sogar noch eine Schippe drauf und erspielten sich weitere Großchancen, ein Tor gelang ihnen aber nicht. Die Zehlendorferinnen zeigten sich hingegen eiskalt: Mit einem Fernschuss erzielte Wellhausen den 0:2-Endstand (80.).

„Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir viel von dem gezeigt, was wir uns in den letzten Wochen erarbeitet haben“, sagte HSV-Trainer Marwin Bolz. „Nun wollen wir dafür sorgen, dass sich unsere Entwicklung vermehrt in den Ergebnissen widerspiegelt.“