U17-FUSSBALLERINNEN MIT REMIS IM NORDDERBY

Die B-Juniorinnen des Hamburger SV trennten sich am vergangenen Sonnabend mit 1:1 von Werder Bremen.

Auf der heimischen Paul Hauenschild Sportanlage in Norderstedt waren es zunächst die Gäste aus Bremen, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Werder setzte dabei vor allem auf lange Bälle, kam aber durch einen individuellen Fehler in der Defensive der Rothosen zur Führung: Nach 20 Minuten traf Lina Szaraz zum 0:1. Die Hamburgerinnen fanden in der Folge immer besser in die Partie, spielten ihre Kontergelegenheiten jedoch nicht sauber genug aus.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein anderes Bild: Die Rautenträgerinnen waren nun das spielbestimmende Team und drängten auf den Ausgleich, in der 74. Minute war es soweit: Nach einem Freistoß von Lilly Krüger legte Mila Steinhart ab auf Almudena Sierra, die den Ball über die Linie drückte – 1:1. In den Schlussminuten schnupperten die Hamburgerinnen sogar noch am Siegtreffer, doch ein weiteres Tor gelang nicht mehr. Es blieb beim 1:1.

„Das war ein typisches Nordderby, in der wir nach der Pause eine starke Energieleistung gezeigt haben“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz.