U17-FUSSBALLERINNEN MIT 3:0-SIEG GEGEN UNION BERLIN

Die B-Juniorinnen des Hamburger SV gewannen ihr Heimspiel gegen das Team aus der Bundeshauptstadt am vergangenen Sonnabend mit 3:0.

Die Hamburgerinnen kamen gut in die Partie und agierten besonders in den ersten 20 Minuten sehr druckvoll. In der 16. Minute machte sich dies auch auf der Anzeigetafel bemerkbar: Nach einem Ball in die Spitze von Lea Schröder kam Almudena Sierra an die Kugel und verwertete sehenswert halbrechts im Strafraum ins lange Eck.

In der Folge verloren die Rothosen jedoch ihre Linie und ließen die Gäste besser in das Spiel kommen, es ging aber mit der 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hamburgerinnen ihren Plan wieder besser umsetzen und kontrollierten das Spiel, das 2:0 fiel dann folgerichtig: Stürmerin  Sierra eroberte den Ball und schloss kompromisslos zu ihrem zweiten Treffer des Tages ab (67.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Arjela Lako mit einem Fernschuss aus rund 20 Metern in den rechten Winkel (80.).

„Das war ein Spiel mit Höhen und Tiefen, das wir durch drei tolle Tore verdient für uns entscheiden konnten“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz, dessen Team an diesem Sonnabend (22. April, 14 Uhr) bereits wieder in der B-Juniorinnen-Bundesliga gefordert ist: Dann geht es zum Nordderby bei Werder Bremen.