U17-FUSSBALLERINNEN GEWINNEN SPITZENSPIEL GEGEN WOLFSBURG

Die U17-Juniorinnen des Hamburger SV haben am vergangenen Sonnabend als Spitzenreiter den Tabellenzweiten VFL Wolfsburg mit 2:1 besiegt.

Auf der heimischen Paul Hauenschild Sportanlage taten sich die Hamburgerinnen zunächst schwer, in die Partie zu kommen. Die Gäste aus Niedersachsen setzten vermehrt auf lange Bälle – erfolgreich war der VfL dann aber nach einer Ecke: Julia Meißner traf nach neun Minuten zum 0:1. In der Folge kamen die Gastgeberinnen jedoch immer besser in die Partie: Zunächst vergab Helena Gavrilovic aus aussichtsreicher Position, bevor Amira Dahl dann doch zum Ausgleich traf. Irma Schittek steckte den Ball durch auf Lilly Krüger, die sofort abzog. Die VfL-Torhüterin wehrte den ersten Versuch noch ab, doch Dahl war zur Stelle und markierte das 1:1 (37.).

Nach der Pause hatten die Rothosen zunehmend mehr Spielanteile und versuchten, sich durch spielerische Lösungen in Richtung Strafraum der Gäste zu kombinieren. Erfolg hatte dies in 52. Minute, als der Ball zu Krüger kam, die den Ball schließlich rechts unten im Tor platzierte. Bis zum Schluss fanden die Niedersachsen keine weiteren Mittel gegen die Defensive des HSV – es blieb beim 2:1 für den Tabellenführer, der damit nun sieben Punkte vor dem VfL auf Platz eins der B-Juniorinnen-Bundesliga Nord/Nordost rangiert.