U17-FUSSBALLERINNEN BESIEGEN UNION BERLIN

Die B-Juniorinnen der Rothosen gewannen am vergangenen Sonnabend ihr Gastspiel gegen das Team aus der Bundeshauptstadt mit 2:1.

Die Hamburgerinnen kamen gut in die Partie und hatten in den ersten zehn Minuten bereits einige gute Gelegenheiten, ließen aber die letzte Präzision vermissen. Im Laufe der ersten Hälfte verloren die HSV-Juniorinnen jedoch etwas den Faden und machten kleinere Fehler – einer davon wurde direkt bestraft: Nach einem unsauberen Rückpass zur Torhüterin ersprintete Ciara Abdel Sadk den Ball, die zum 0:1 traf (29.).

Nach dem Seitenwechsel fanden die Hamburgerinnen jedoch wieder in die Spur und setzten ihr dominantes Spiel fort, doch der Ball wollte nicht rein. In der 46. Minute klappte es dann doch: Nach einer Ecke von Lilly Krüger köpfte Mia Mohr zum 1:1 ein. Die Rothosen agierten weiterhin konzentriert und spielten auf den Führungstreffer – in der 75. Minute war es dann soweit: Almudena Sierra stand nach einem Ball in die Tiefe plötzlich alleine vor dem Tor und verwertete souverän zum 2:1 – der Siegtreffer.

„Wir freuen uns über den Sieg, der mit einer besseren Chancenverwertung deutlich höher hätte ausfallen können“, bilanzierte HSV-Trainer Marwin Bolz, dessen Team an diesem Sonnabend (29. Oktober, 14 Uhr) direkt wieder gefordert wird: Dann geht es zuhause gegen Werder Bremen.