SPÄTER SIEGTREFFER LÄSST HSV-FRAUEN JUBELN

Was für eine überragende Mentalität: Wie in der Vorwoche erzielten die HSV-Fussballerinnen am heutigen Sonntag erneut in der Nachspielzeit das entscheidende Tor für den Auswärtserfolg. Dana Marquardt traf zum umjubelten 1:0 bei der TSG Hoffenheim II.

Nach dem 4:3-Sieg gegen den SV Meppen in der Vorwoche nahm HSV-Trainer Marwin Bolz eine Änderung in seiner Startelf vor: Sophie Profé ersetzte Nele Karowski. Gegen den bis dato punktlosen Tabellenletzten aus Hoffenheim dominierten die Rothosen von Beginn an das Geschehen, kamen jedoch selten zwingend vor das Tor. Die größte Chance in der ersten Hälfte hatte Victoria Schulz, die eine Hereingabe von links knapp verpasste. Auf der anderen Seite stand die Defensive der Hamburgerinnen stabil und ließ wenig anbrennen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, zusätzlicher Schwung kam durch personelle Anpassungen im Laufe der Partie. Es war dann auch eine eingewechselte Spielerin, die den 1:0-Siegtreffer erzielte: Dana Marquardt köpfte nach einem Eckball der ebenfalls in der zweiten Hälfte ins Spiel gekommenen Amelie Woelki zum verdienten Auswärtssieg ein.

Das Team von Trainer Marwin Bolz rückt durch diesen Erfolg auf Platz zwei der 2. Frauen-Bundesliga vor. In der kommenden Woche (Sonntag, 15. Oktober, 11 Uhr) empfangen die HSV-Frauen auf der heimischen Paul Hauenschild Sportanlage Carl Zeiss Jena.

TSG Hoffenheim II: Locher – Lepper (64. Winter), Sanchez-Andrade, Gerber, Grimm, Bitterwolf (72. Röder), Steiner, Sahiti (64. Schneider), Gebert (64. Wileschek), Janzen, Kaut

Hamburger SV: Naward – Stöckmann, Deyß, Hirche, Profé – Stoldt (74. Marquardt), Mühlhaus, Machtens, Krüger (63. Woelki), Baum (74. Günther) – Schulz (86. Schittek)

Tor: 0:1 Marquardt (90.+1)