Melina Krüger mit Fritz-Walter-Medaille ausgezeichnet

Große Ehre für HSV-Fußballerin Melina Krüger: Die 17-Jährige wurde vom Deutschen Fußball-Bund (DFB) mit der Fritz-Walter-Medaille in Bronze geehrt.

Seit 2005 vergibt der DFB die Fritz-Walter-Medaille in Gold, Silber und Bronze und würdigt damit Nachwuchsspielerinnen für besondere Leistungen in den Altersklassen U17 und U19. Auch für Nachwuchsspieler gibt es diese Ehrung. Über die Preisträgerinnen entscheidet eine Jury, die aus Vertretenden des DFB-Präsidiums, des DFB-Jugendausschusses sowie des DFB-Trainerstabes besteht.

Mit Melina Krüger wurde nun eine HSV-Spielerin geehrt: Die 17-jährige, die seit diesem Sommer in den Reihen der Rothosen ist, erhält die Fritz-Walter-Medaille in Bronze in der Altersklasse U17. Gold erhielt in ihrem Jahrgang Alara Şehitler, Silber Emily Wallrabenstein, die beim HSV ausgebildet wurde. Im Jahrgang U19 wurden Franziska Kett (Gold), Vanessa Diehm (Silber) und Dilara Acikgöz (Bronze) ausgezeichnet.

Krüger war Teil des deutschen U17-Teams, das bei der Europameisterschaft 2022 den Titel holte und nur wenige Monate später bei der Weltmeisterschaft ein begeisterndes Turnier spielte und eine Medaille im Spiel um Platz drei letztlich nur knapp im Elfmeterschießen gegen Nigeria verpasste. Aktuell spielt Krüger für die HSV-Frauen in der 2. Bundesliga und kam bislang in jedem Pflichtspiel zum Einsatz: Neben einer Einwechslung im DFB-Pokal wurde Krüger in der Liga dreimal von Beginn an aufgeboten.