HSV-Quartett mit U19-Nationalteam erfolgreich

Die deutschen Juniorinnen haben die zweite Runde der EM-Qualifikation erreicht. Mittendrin: Die HSVerinnen Lisa Baum, Marlene Deyß, Melina Krüger und Svea Stoldt.

Drei Spiele, zwei Siege, ein Remis – so lautet die Bilanz der deutschen U19-Juniorinnen in der ersten Runde der EM-Qualifikation. Bereits zum Auftakt besiegten die Adlerträgerinnen mit HSVerin Lisa Baum in der Startelf Israel mit 7:1. Ihren Anteil daran hatten auch Melina Krüger und Svea Stoldt, die im Laufe der Partie eingewechselt wurden.

Auch die zweite Partie gewannen die Deutschen souverän: Beim 4:0 gegen Norwegen brachte Lisa Baum das DFB-Team mit ihrem Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße. Mit Marlene Deyß kam im Laufe der zweiten Hälfte auch die vierte HSVerin im deutschen Aufgebot zum Einsatz.

Im entscheidenden Spiel um den Gruppensieg gegen Finnland gerieten die DFB-Juniorinnen in der 73. Minute in Rückstand, doch Ex-HSVerin Paulina Bartz sicherte dem deutschen Team mit ihrem Treffer in der Nachspielzeit Platz eins in der Gruppe. Baum, Krüger und Stoldt kamen dabei erneut zum Einsatz.

In der zweiten Qualifikationsrunde im kommenden Frühjahr schaffen die sieben Gruppensieger den Sprung zur U19-Europameisterschaft 2024 in Litauen.