HSV-FRAUEN ZIEHEN SOUVERÄN INS HALBFINALE DES LOTTO-POKALS EIN

Am gestrigen Dienstagabend gastieren die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV bei Victoria Hamburg – am Ende stand mit dem 13:0 der Einzug ins Halbfinale des LOTTO-Pokals.

Die Rothosen zeigten sich gegen den Oberligisten von Beginn an entschlossen und gingen bereits in der 2. Minute in Führung, als Beyza Kara nach einem Pass in die Tiefe vom Sechzehner ins Tor traf. Bereits zwei später legte Emilia Hirche zum 2:0 nach. Während die HSV-Frauen defensiv wenig zuließen, zeigten sie sich weiter torfreudig: Zunächst erzielte Hannah Günther das 3:0 (12.), bevor Beyza Kara mit drei Toren binnen 19 Minuten (18., 36., 37.) das Ergebnis auf 6:0 erhöhte. Noch vor der Pause legten Sophie Nachtigall (38.), Günther (43.) und erneut Nachtigall (44.) nach – mit dem 9:0 ging es in die Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Rothosen das Geschehen, am Ende wurde es sogar zweistellig: Beyza Kara (70.) sorgte mit ihrem fünften Tor für das 10:0, bevor Franka Dreyer zum 11:0 einnetzte (72.). Sechs Minuten später traf auch die kurz zuvor eingewechselte Kapitänin Victoria Schulz, die nach ihrer langwierigen Verletzung ihren ersten Auftritt im HSV-Dress seit mehr als einem Jahr erlebte. Den Schlusspunkt zum 13:0-Endstand setzte schließlich die ebenfalls eingewechselte Laura Henke mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel (88.).

„Das war eine sehr souveräne Vorstellung von uns“, sagte Trainer Lewe Timm. „Wir haben die Partie trotz der hohen Führung zur Pause konzentriert zu Ende gespielt und sind froh, dass wir eine Runde weiter sind.“

Das Spiel im Stenogramm:

Hamburger SV: Naward – Fischer (56. Hennings), Albrecht, Deyß, Stöckmann (C) – Günther, van Bonn (56. Dreyer), Stoldt (69. Juraschek), Hirche, Kara (70. Schulz) – Nachtigall (70. Henke)

Tore: 0:1 (2.) Kara, 0:2 (4.) Hirche, 0:3 (12.) Günther, 0:4 (18.) Kara, 0:5 (36.) Kara, 0:6 (37.) Kara, 0:7 (38.) Nachtigall, 0:8 (43.) Günther, 0:9 (44.) Nachtigall, 0:10 (70.) Kara, 0:11 (72.) Dreyer, 0:12 (78.) Schulz, 0:13 (88.) Henke