HSV-Frauen verlieren letztes Testspiel vor dem Rückrundenstart

Im letzten Testspiel der Wintervorbereitung unterlagen die HSV-Frauen Union Berlin mit 1:3. Die zwischenzeitliche Führung für die Hamburgerinnen erzielte Larissa Mü

Nach bisher zwei souveränen Siegen (Holstein Kiel 10:1, VfL Bochum 4:1) und einer knappen Niederlage (Kolding IF 3:2) wollten die Rothosen die guten Leistungen auch im letzten Testspiel noch einmal bestätigen. Doch auch die Unionerinnen reisten mit viel Rückenwind aus der bisherigen Regionalliga-Saison an – in allen 11 Spielen ging das Team von Trainerin Ailien Poese als Sieger vom Platz und steht somit zum Auftakt der Rückrunde mit neun Punkten Vorsprung und einem Torverhältnis von 68:3 Toren an der Tabellenspitze der Regionalliga Nordost.

In einer ausgeglichenen Partie auf dem Kunstrasenplatz auf der Paul Hauenschild Sportanlage spielten sich die Hamburgerinnen in der ersten Hälfte durch Dana Marquardt, Annaleen Böhler und Larissa Mühlhaus ein leichtes Chancenplus heraus. Die Unionerinnen verteidigten leidenschaftlich, kamen allerdings in der Anfangsphase nicht zu entscheidenden Möglichkeiten in der Offensive. Und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Die HSV-Frauen kamen stark aus der Kabine und erarbeiteten sich schon in den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff einige gute Chancen. Zunächst war es dann Marquardt, die nach einer Ecke von Amelie Woelki gefährlich zum Kopfball kam. Dieser konnte allerdings noch von einer Berlinerin geblockt werden. Doch in der Strafraum-Mitte war Mühlhaus aufmerksam und netzte den Nachschuss zur 1:0-Führung in der 50. Spielminute ein.

In der Folge kamen die Hamburgerinnen mehrfach gefährlich vor das gegnerische Tor, konnten die Führung aber nicht ausbauen. Und so waren es die Unionerinnen, die nach einem stark ausgespielten Angriff in der 69. Minute zum Ausgleich kamen. Nur fünf Minuten später trafen die Gäste erneut und drehten so das Spiel. Trotzdem spielten der HSV weiter mutig nach vorne, kam aber nicht mehr entscheidend vor das Tor. In der 79. Minute traf die eingewechselte Latoya Maxine Bach nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite zum 1:3-Endstand.

Für die Hamburgerinnen startet am kommenden Sonntag, 18. Februar die Rückrunde der 2. Frauen-Bundesliga. Zum Auftakt reisen die HSV-Frauen zum Tabellen-Elften nach Mönchengladbach (Anstoß: 11 Uhr).

Hamburger SV: Naward - Dönges, Braun, Hirche – Baum, Machtens (80. Kirschstein), Böhler (54. Schittek), Stöckmann – Mühlhaus (69. Schulz), Marquardt (54. Krüger), Woelki (54. Büchele)

Tore: 1:0 Mühlhaus (50.), 1:1 Moraitou (69.), 1:2 Orschmann (74.), 1:3 Bach (79.)