HSV-Frauen verlieren in Eimsbüttel

Die Regionalliga-Fußballerinnen des HSV haben am Sonntag beim Eimsbütteler TV zum ersten Mal in dieser Saison ein Ligaspiel verloren.

Am 22. Spieltag haben die HSV-Frauen in der Regionalliga Nord zum ersten Mal verloren. Beim Eimsbütteler TV konnte das Team trotz deutlich mehr Spielanteilen und viel Ballbesitz keine Punkte holen. Die Gastgeberinnen, die über 90 Minuten engagiert auftraten, gingen früh in Führung: Nach 16 Minuten klärte Torhüterin Aaliyah Thomas einen langen Ball von ihrem Tor weg nach außen. Aus ungefähr 40 Metern traf Aemilia Klingelhöfer zur Führung für den ETV. Ein langer Ball führte auch sieben Minuten später zum 0:2 aus HSV-Sicht. Nach Abstimmungsproblemen in der HSV-Abwehr traf Eimsbüttels Hannah Paulini ins leere Tor.

Die HSV-Fußballerinnen spielten aber weiter nach vorne und kamen in der 37. Minute nach einer Drangphase zum Anschlusstreffer. Nach einer leicht abgefälschten Flanke von Emilia Hirche von der linken Seite traf Lisa Baum mit einem Volleyschuss.

Die Rothosen erspielten sich auch im zweiten Durchgang einige Torchancen, oft fehlte ihnen aber die Klarheit in ihren Aktionen. So führte viel Ballbesitz nicht zu vielen klaren Gelegenheiten. Die letzte Überzeugung fehlte in mehreren Aktionen, weshalb die engagierten Gastgeber das Spiel verdientermaßen gewannen. Die HSV-Frauen kassieren somit im 22. Ligaspiel die erste Niederlage. Daraus müsse man lernen, sagte Co-Trainer Marwin Bolz nach der Partie: „Wir müssen auch kämpferisch mehr tun als der Gegner.“

Die nächste Gelegenheit dazu bekommen die HSV-Frauen am kommenden Sonntag, dem 30. April, wenn das Team von Trainer Lewe Timm den Tabellenzweiten SV Hennstedt-Ulzburg empfängt. Anpfiff ist um 14 Uhr.

Hamburger SV: Thomas - Lahr, Deyß, Dönges, Stöckmann (C), Hirche, Stoldt, Günther (81. Schittek), Marquardt, Baum (77. Karowski), Mühlhaus

Tore: 1:0 Klingelhöfer (16.), 2:0 Paulini (24.), 2:1 Baum (37.)