HSV-Frauen starten mit Remis in Rückrunde

Die Rothosen trennten sich am heutigen Sonntag mit 1:1 von Borussia Mönchengladbach.

Bei regnerischem Wetter in Mönchengladbach machten die Hamburgerinnen direkt Druck und liefen hoch an, die Borussia kam so kaum zur Entfaltung. Die erste gute Gelegenheit gab es dann nach einem Eckball, als Emilia Hirches Schuss gerade noch geklärt wurde. In der Folge häuften sich die Chancen: Zunächst verhinderte die Heimtorhüterin nach einem Kopfball von Sarah Stöckmann in Anschluss an eine Ecke das 0:1, ehe Melina Krüger kurz darauf nur den Pfosten traf. Auf der anderen Seite fiel plötzlich das Tor für die Borussia: Leonie Köpp traf aus kurzer Distanz zum Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel ließen sich die Rothosen nicht entmutigen und spielten geduldig nach vorne. Kurz nach Wiederanpfiff konnten sie sich auf fast belohnen – Larissa Mühlhaus fand nach einem starken Solo jedoch im Sechzehner keine Abnehmerin für ihre Flanke. In der 67. Minute war es dann aber doch so weit: Nach einer schönen Kombination kam der Ball zu Mühlhaus, die aus knapp 20 Metern an ihrer Gegenspielerin vorbeiging und den Ball unter die Latte hämmerte.

Während die HSV-Defensive die Borussia weiterhin gut in Schach hielt, starteten die Hamburgerinnen um den mittlerweile eingewechselten Neuzugang Mia Büchele weiterhin Angriff um Angriff. Die beste Chance ergab sich daraus für Dana Marquardt, deren Schuss jedoch nur um wenige Zentimeter das Tor verfehlte – es blieb beim 1:1.

„Wir haben uns viele Möglichkeiten erspielt, jedoch den letzten Punch vermissen lassen“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz. Sein Team hat in der kommenden Woche spielfrei, ehe es am Sonntag, 3. März  (11 Uhr) zuhause gegen Eintracht Frankfurt II geht.

Hamburger SV: Naward – Hirche, Braun, Dönges – Böhler (46. Stoldt), Baum (77. Woelki), Machtens (77. Sierra), Stöckmann, Schulz (60. Büchele) – Mühlhaus, Krüger

Borussia Mönchengladbach: Palmen – Corres, Klensmann, Radke (76. Schmitz), Drissen, Brietzke, Köpp (63. Köpp), Bartsch (63. Aslanaj), Kessels (76. Klinger), Scholten, Eickmann

Tore: 1:0 Köpp (41.), 1:1 Mühlhaus (67.)