HSV-FRAUEN MIT SOUVERÄNEM HEIMSIEG

Die Regionalliga-Fussballerinnen des Hamburger SV gewannen am heutigen Sonntag mit 6:0 gegen die TSG Burg Gretesch.

Trotz einiger personeller Ausfälle gelang es den Rothosen von Beginn an, ihr Spiel durchzuziehen und den Gegner in der eigenen Hälfte einzuschnüren. In der 6. Minute fiel bereits das 1:0: Nach einer schönen Ballstafette steckte Larissa Mühlhaus den Ball durch auf Victoria Schulz, die den Ball links unten ins Tor setzte. In der Folge ließen die Hamburgerinnen die Gäste weiter wenig zur Entfaltung kommen und legten ihrerseits in der 36. Minute nach: Erneut war es Mühlhaus, die nach einer starken Einzelleistung Schulz bediente – 2:0.

Nach der Pause wurde es noch deutlicher: Zunächst staubte Schulz mit ihrem dritten Tor nach einem abgewehrten Schuss von Markella Koskeridou zum 3:0 ab (51.), ehe Irma Schittek nach Vorlage von Hannah Günther auf 4:0 erhöhte (64.). In der 75. Minute wurde es spektakulär: Günther verwandelte eine Ecke direkt zum 5:0. Den Schlusspunkt setzte ein Eigentor der Gäste, das durch eine scharfe Hereingabe von Melissa Winter provoziert worden war (83.).

„Wir haben bis zum Schluss unser Spiel durchgezogen und uns auch mit einigen Toren belohnt“, resümierte  HSV-Trainer Lewe Timm. Die nächste Partie für die Rothosen steht bereits am kommenden Sonntag (23. Oktober, 13 Uhr) beim TSV Barmke an.

Die Partie im Stenogramm:

HSV-Frauen: L. Naward – Dönges (67. Winter), Schittek (71. Lako), Dreyer (82. A. Naward), Stöckmann (C), Karowski, Koskeridou (59. Albrecht), Hirche, Günther, Schulz (82. Witt), Mühlhaus

Tore: 1:0 (6.) Schulz, 2:0 (36.) Schulz, 3:0 (51.) Schulz, 4:0 (64.) Schittek, 5:0 (75.) Günther, 6:0 (83.) Eigentor/Gosewinkel