HSV-Frauen mit Kantersieg im DFB-Pokal

Die HSV-Frauen haben sich am heutigen Sonnabend in der zweiten Runde des DFB-Pokals 9:0 gegen den MSV Duisburg durchgesetzt.

Bei sommerlichen 30 Grad dominierten die Hamburgerinnen das Spiel gegen die Landesligistinnen von Beginn an, waren aber in der Anfangsviertelstunde offensiv noch zu ungenau, um sich für den Aufwand zu belohnen.

In der 18. Minute war es dann Vildan Kardesler, die den Torreigen für die Rothosen eröffnete. Nach Vorlage von Sarah Stöckmann stand Kardesler im Fünfmeter-Raum goldrichtig und schob zum 1:0 ein. Nur drei Minuten später erhöhte Amelie Woelki mit der Hacke zum 2:0.

Die HSVerinnen hatten weiterhin ein klares Chancenplus, doch der Hamburger Anhang musste bis in die 36. Minute warten, bis sie wieder jubeln konnten. Nach einer Ecke von Mia Büchele traf Dana Marquardt per Kopf zum 3:0.

Die Duisburgerinnen verteidigten trotzdem weiter leidenschaftlich, hatten gegen die HSV-Offensive aber nur wenig entgegenzusetzen. Exemplarisch: Kurz vor der Halbzeit konnte Christin Meyer nur noch durch ein Duisburger Foul am Abschluss gehindert werden. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Büchele sicher. Und so ging es mit der klaren 4:0-Führung in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Rothosen konsequent im Spiel nach vorne. Und so fiel bereits in der 52. Minute der nächste Treffer. Wieder war es Woelki, die durch einen platzierten Schuss die Führung ausbaute. In der Folge beruhigte sich das Spiel ein wenig, sicherlich auch den ungebrochen heißen Temperaturen geschuldet. Doch kurz vor Schluss drehte das Team von Trainer Marwin Bolz noch einmal auf. Innerhalb von nur sechs Minuten fielen gleich vier HSV-Tore. Den Anfang machte Melina Krüger, die sich im Strafraum durchsetzen konnte. Ihren Abschluss-Versuch konnte die MSV-Keeperin zwar noch parieren, den Abpraller verwandelte Krüger dann aber sicher.

Direkt im Anschluss erzielte Christin Meyer ihren Premieren-Treffer im HSV-Dress. Und damit nicht genug, nur eine Minute später folgte HSV-Treffer Nummer zwei für den Sommer-Neuzugang. Den Schlusspunkt einer starken Pokal-Partie setzte Almudena Sierra mit dem 9:0 in der 89. Minute. Nach Hereingabe von Lotta Wrede verwandelte sie aus kurzer Distanz ohne Probleme.

HSV-Frauen: Zamorano – Stöckmann (55. Machtens), Dönges, Braun, Kirschstein – Büchele (55. Profé), Stoldt, Woelki (55. Wrede), Kardesler (46. Krüger) – Marquardt (55. Sierra), Meyer

MSV Duisburg: Baar - Kroseberg (65. Hirschberger), Carrarini (46. Öztürk), Albrecht, Schweers, Abd El Ruhman (65. Demir), Dedic, Bak, Dierkes (55. Altintepe), Scheidung (46. Locker), Demircan

Tore: 0:1 Kardesler (18.), 0:2 Woelki (20.), 0:3 Marquardt (36.), 0:4 Büchele (Foulelfmeter, 41.), 0:5 Woelki (52.), 0:6 Krüger (82.), 0:7 Meyer (86.), 0:8 Meyer (87.), 0:9 Sierra (89.)