HSV-FRAUEN MIT AUSWÄRTSSIEG

Die Regionalliga-Fussballerinnen des Hamburger SV haben am heutigen Sonntag mit 2:1 beim TSV Barmke gewonnen.

Die Rothosen übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle und erspielten sich zahlreiche Chancen. In der dritten Minute machte sich dies bereits auf der Anzeigetafel bemerkbar: Nach einem Einwurf in den Sechzehner landete der Ball aus dem Gewusel bei Victoria Schulz, die per Volleyabnahme zum 1:0 traf. Auch in der Folge behielten die Hamburgerinnen die Spielkontrolle und ließen defensiv wenig zu. In der 20. Minute legten sie das 2:0 nach: Larissa Mühlhaus fand im Strafraum Sarah Stöckmann, deren Hereingabe abgefälscht wurde und im Tor landete.

Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Gäste etwas zurück und überließen dem TSV vermehrt den Ball. Die Rothosen verteidigten jedoch geschickt und ließen weiter wenig anbrennen. Kurz vor Schluss wurde es doch noch einmal spannend: In der 85. Minute traf Irem Ekiz zum Anschlusstreffer. Danach gelang den Niedersachsen jedoch kein weiteres Tor – es blieb beim 2:1 für die HSV-Frauen.

„Das war das erwartet schwierige Auswärtsspiel“, resümierte HSV-Trainer Lewe Timm. „Wir freuen uns über die drei Punkte, die wir uns mit einer guten Leistung verdient haben.“

Die nächste Partie für die Rothosen steht bereits am kommenden Sonntag (30. Oktober, 14 Uhr) an: Dann geht es zuhause auf der heimischen Paul Hauenschild Sportanlage gegen den Eimsbütteler TV.

Die Partie im Stenogramm:

HSV-Frauen: L. Naward – Dönges, Schittek (82. Koskeridou), Dreyer, Stöckmann (C), Karowski, Albrecht (88. Winter), Hirche, Günther (90.+1 Brüggemann), Schulz, Mühlhaus

Tore: 0:1 (3.) Schulz, 0:2 (20.) Eigentor/Gummert, 1:2 (85.) Ekiz