HSV-Frauen mit 2:3-Testspielniederlage

Die Rothosen unterlagen dem dänischen Erstligisten Kolding IF am heutigen Sonntag mit 2:3.

Die Hamburgerinnen starteten gut in die Partie und bestimmten die Anfangsviertelstunde, eine Reihe guter Chancen blieb dabei jedoch ungenutzt: Amelie Woelki, Dana Marquardt und Almudena Sierra verfehlten die Führung jeweils knapp. Nach dem dominanten Beginn kamen auch die Däninnen besser in die Partie, ohne jedoch gefährlich vor das HSV-Tor zu geraten – zur Pause blieb es beim 0:0.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Intensität und übernahmen zunächst die Spielkontrolle, die Hanseatinnen blieben vor allem durch Konter gefährlich. Die besseren Gelegenheiten verbuchten weiterhin die HSV-Frauen: Zunächst kam Larissa Mühlhaus nach einer feinen Einzelleistung von Lisa Baum in aussichtsreicher Position einen Schritt zu spät, ehe Marquardt mit ihrem Kopfball nach einer Ecke scheiterte.

In der 70. Minute war  es dann doch so weit: Melina Krüger bekam den Ball von Mühlhaus und traf entgegen der Laufrichtung der Torhüterin zum 1:0. Die Führung hielt aber nur wenige Minuten: Sechs Zeigerumdrehungen später glich Kolding nach einem  Konter zum 1:1 aus, in der 86. Minute gingen die Gäste durch eine direkt verwandelte Ecke sogar in Führung. Nach 90 Minuten blieb es beim 1:2 – gespielt wurden dann jedoch weitere 20 Minuten.

Und in diesen fielen zwei weitere Tore: In der mittlerweile wieder komplett offenen Partie erhöhten die Däninnen kurz vor Schluss auf 3:1, ehe Larissa Mühlhaus per Foulelfmeter auf 2:3 aus HSV-Sicht verkürzen konnte – der Endstand. Für die HSV-Frauen geht es bereits am kommenden Sonnabend (3. Februar, 14 Uhr) mit dem nächsten Testspiel gegen den VfL Bochum weiter, bevor am 11. Februar die letzte Partie der Wintervorbereitung gegen Union Berlin ansteht. Zum Rückrundenauftakt geht es dann am 18. Februar zu Borussia Mönchengladbach.