HSV-Frauen mit 2:0-Heimsieg gegen Weinberg

Im Duell der beiden Aufsteiger gewannen die Rothosen am heutigen Sonntag nach Toren von Larissa Mühlhaus und Dana Marquardt.

Auf der heimischen Paul Hauenschild Sportanlage in Norderstedt entwickelte sich das erwartet schwere Spiel gegen robuste Weinbergerinnen, die kompakt verteidigten und kaum Chancen der HSV-Frauen zuließen. Es musste schließlich ein Standard her, um die Führung zu besorgen: Larissa Mühlhaus trat aus rund 25 Metern an der linken Seitenlinie zum Freistoß an und zirkelte den Ball traumhaft zum 1:0 in die Maschen (27.) – der Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel stand die Defensive der Gastgeberinnen sicher, während die Rothosen geduldig kombinierten und auf ihre Chancen lauerten. In der 66. Minute war es dann erneut ein Standard, der zum nächsten Treffer der Hamburgerinnen führte: Mühlhaus flankte den Ball nach einem Freistoß auf den zweiten Pfosten zu Victoria Schulz, die per Kopf auf die in der Mitte freistehende Dana Marquardt weiterleitete – die Stürmerin hatte keine Mühe, zum 2:0 einzuköpfen.

Die Weinbergerinnen strahlten weiterhin kaum Torgefahr aus, boten nun jedoch mehr Räume für Konter der Rothosen an. Einige aussichtsreiche Angriffe der Gastgeberinnen blieben jedoch ungenutzt, es blieb beim 2:0. „Das war ein klassischer Arbeitssieg“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz, dessen Team damit weiterhin auf Platz eins der 2. Frauen-Bundesliga steht. In der kommenden Woche (Sonntag, 24. März, 14 Uhr) gastieren die Rothosen beim SV Meppen.

Hamburger SV: Naward – Stöckmann, Dönges, Hirche, Kirschstein (70. Braun) - Baum (70. Krüger), Mühlhaus (83. Profé), Stoldt, Woelki (60. Schulz), Büchele (60. Machtens) - Marquardt

SV Weinberg: Klug – A. Grimm (88. Wachal), Hasenfuß, Brückner, Ganßer (74. Istrefaj), Hofrichter (88. M. Grimm), Arnold, Kömm, Hofmann (75. Mendt), Wiesinger, Haberäcker

Tore: 1:0 Mühlhaus (27.), 2:0 Marquardt (66.)