HSV-Frauen kassieren späten Ausgleich

Die HSV-Fußballerinnen trennten sich am heutigen Sonntag nach 2:0-Führung mit 2:2 von Eintracht Frankfurt II.

Die Rothosen kamen vor heimischer Kulisse auf der Paul Hauenschild Sportanlage gut in die Partie und erzielten früh das 1:0: Nach einer Freistoßflanke aus dem Halbraum war es die Frankfurterin Tomke Schneider, die den Ball ins eigene Netz köpfte (13.). Die Hamburgerinnen behielten weiterhin die Spielkontrolle, ohne jedoch zu vielen Gelegenheiten zu kommen.

Die nächste Chance ergab sich in der 35. Minute – und es stand 2:0: Victoria Schulz spitzelte den Ball im Sechzehner über die Torhüterin zum zweiten Treffer der Rothosen ins Netz – der Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Hamburgerinnen etwas fahriger, die Frankfurterinnen kamen jedoch kaum gefährlich vor das HSV-Tor. In einer Phase, in der das Spiel schon entschieden schien, fielen dann plötzlich doch noch zwei Tore für die Gäste: Zunächst verkürzte Cecile Carneiro in der 89. Minute, ehe Anna Aehling nur eine Zeigerumdrehung später den Ausgleich erzielte – kurz nach dem 2:2 war Schluss.

„Wir können aus dieser Partie einige Lehren ziehen“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz. Sein Team gastiert in der kommenden Woche am Sonntag, 10. März (11 Uhr) beim FC Ingolstadt.

Hamburger SV: Naward – Braun, Hirche, Dönges – Stoldt, Machtens (80. Sierra), Woelki (58. Baum), Büchele (56. Marquardt), Stöckmann (80. Schittek) – Mühlhaus (80. Profé), Schulz

Eintracht Frankfurt II: Altenburg – Wallrabenstein, Schneider, Limani, Platner, Berg, Zimmermann (67. Wiesner), Brengel (67. Carneiro), Berger (36. Matijevic), Mühlemann, Aehling

Tore: 1:0 Schneider (Eigentor, 13.), 2:0 Schulz (35.), 2:1 Carneiro (89.), 2:2 Aehling (90.)