HSV-FRAUEN GEWINNEN STADTDERBY DEUTLICH

Klarer Sieg: Im letzten Spiel des Jahres haben die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV das Stadtderby gegen den FC St. Pauli mit 11:1 Gewonnen.

Die Partie hätte für die HSV-Frauen kaum besser beginnen können: Bereits nach fünf Minuten traf Emilia Hirche nach einer Vorlage von Marlene Deyß von der rechten Seite mit einer schönen Direktabnahme zum 1:0. Die Gäste hielten jedoch gut dagegen und belohnten sich mit dem 1:1 in der 18. Minute, als Linda Sellami den Ball ins Tor lupfte.

Auch in der Folge suchten die Kiezkickerinnen den Weg nach vorne und hatten in der 32. Minute Pech, als sie nur die Latte trafen. Im direkten Gegenzug traf Hirche nach einem abgefälschten Schuss zum 2:1 (33.) Kurz vor der Pause legte Hirche mit einem Schuss ins lange Eck nach zum 3:1 nach (45.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die HSV-Frauen den Druck und legten direkt nach: Sarah Stöckmann netzte aus zehn Metern zum 4:1 (49.) ein. In den Schlussminuten wurde das Ergebnis dann noch deutlicher: Zunächst traf die eingewechselte Victoria Schulz zum 5:1 (74.), bevor Larissa Mühlhaus das sechste Tor erzielte (77.). Schulz (81.), Hirche (84.), Sophie Nachtigall (89./90.) und erneut Schulz (90.+2) sorgten schließlich für den 11:1-Endstand.

„Wir mussten eine schwierige erste Hälfte überstehen“, sagte Trainer Lewe Timm. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann nachgelegt und verdient gewonnen. Nun freuen wir uns auf die Pause.“

Das nächste Liga-Spiel für die Rothosen steht erst im Februar an, wenn sie am Sonntag, 20. Februar (14 Uhr) die TSG 07 Burg Gretesch empfangen.

Das Spiel im Stenogramm:

Hamburger SV: Naward – Fischer (63. Albrecht), Deyß, Dreyer, Stöckmann (C) – Günther, van Bonn, Nachtigall, Hirche – Juraschek (68. Schulz), Kara (58. Mühlhaus)

Tore: 1:0 (6.) Hirche, 1:1 (18.) Sellami, 2:1 (33.) Hirche, 3:1 (45.) Hirche, 4:1 (49.) Stöckmann, 5:1 (74.) Schulz, 6:1 (77.) Mühlhaus, 7:1 (81.) Schulz, 8:1 (84.) Hirche, 9:1 (89.) Nachtigall, 10:1 (90.) Nachtigall, 11:1 (90.+2) Schulz