HSV-Frauen gewinnen mit 2:0 gegen die TSG Hoffenheim II

Die HSV-Frauen haben ihr Heimspiel am Oster-Sonnabend mit 2:0 gegen die TSG Hoffenheim II gewonnen. Doppel-Torschützin für die Hamburgerinnen war Larissa Mühlhaus.

Im Vergleich zur 0:4-Niederlage gegen den SV Meppen veränderte Trainer Marwin Bolz sein Team auf vier Positionen – für Lela Naward, Lisa Baum, Amelie Woelkie und Melina Krüger rückten Jolina Zamorano, Pauline Machtens, Mia Büchele und Dana Marquardt in die Startformation.

Die Anfangsphase der Partie im Sportpark Eimsbüttel startete turbulent. Nach zwei Minuten verfehlte Svea Stoldt den gegnerischen Kasten knapp. Zwei Minuten später tauchte Dana Marquardt allein im Strafraum der Hoffenheimerinnen auf, legte sich jedoch den Ball etwas zu weit vor. Die Hamburgerinnen blieben auch in der Folge offensiv gefährlich und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen.

Nach zwanzig Minuten gelang der TSG über einen schnellen Konter der erste Schuss auf das Tor von HSV-Keeperin Jolina Zamorano. Nur wenige Minuten später erzielte dann aber Larissa Mühlhaus mit einem flachen Schuss auf 17 Metern die 1:0-Führung für die Hamburgerinnen. Mit der verdienten Führung ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren es weiterhin die Rothosen, die für Torgefahr sorgten. Victoria Schulz traf nach sehenswertem Zusammenspiel mit Svea Stoldt und Mühlhaus allerdings nur das Aluminium. Trotz vielversprechnder Chancen blieb ein weiters Tor jedoch zunächst aus.

Auf der anderen Seite verpassten die Gäste nach einem erneuten schnellen Gegenstoß den Anschlusstreffer nur um Haaresbreite. Doch das Team von Trainer Marwin Bolz spielte auch nach dieser brenzligen  Situation weiter mutig nach vorne. Und so war es in der 71. Spielminute schließlich erneut Mühlhaus, die zum 2:0 für die Gastgeberinnen traf.

Den wichtigen Heimsieg ließen sich die Hamburgerinnen auch in der Schlussphase nicht mehr nehmen.

HSV: Zamorano – Stöckmann, Dönges (85. Deyß) , Hirche, Braun (80. Kirschstein) – Machtens (80. Krüger), Stoldt – Büchele (68. Woelki), Mühlhaus, Schulz (85. Profé)  – Marquardt

TSG Hoffenheim II: van Schrader – Schmidt Sánchez-Andrade (70. Crnaveri), Gerber, Grimm, Röder, Braun, Steiner (79. Bitterwolf), Wileschek, Gebert, Schetter, Backhaus

Tore: 1:0 Mühlhaus (26.), 2:0  Mühlhaus (71.)