HSV-FRAUEN GEWINNEN LOTTO-POKAL

Im Finale des Hamburger Pokals besiegten die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV am Pfingstmontag den Eimsbütteler TV mit 4:1.

Vor rund 1.800 Zuschauer:innen im Stadion an der Dieselstraße in Barmbek entwickelte sich von Beginn an eine Partie, in der die HSV-Frauen den Ton angaben. Der ETV stemmte sich mit aller Macht den Angriffen der Rothosen entgegen, dennoch kam das Team von Trainer Lewe Timm zu einigen guten Gelegenheiten – und erzielte in der 11. Minute das 1:0: Nach einem Freistoß von Hannah Günther war es Larissa Mühlhaus, die traumhaft per Fallrückzieher die Führung für ihr Team besorgte und anschließend vor den zahlreich angereisten HSV-Anhängern jubeln durfte. 14 Minuten später erhöhte die Stürmerin auf 2:0: Svea Stoldt verlängerte einen langen Ball per Kopf auf Mühlhaus, die eiskalt blieb und ihr zweites Tor des Tages erzielte.

Mit ihrer ersten Chance der Partie kam der ETV zwar zum Anschluss (28.), doch am Spielgeschehen änderte sich wenig: Die HSV-Frauen drängten auf das nächste Tor. Auch nach dem Seitenwechsel verbuchten die Rothosen viel Ballbesitz in der Hälfte der Eimsbüttelerinnen, agierten in den entscheidenden zunächst jedoch zu ungenau. In der 69. Minute fiel dann doch das nächste Tor: Nach einem Fernschuss von Anne van Bonn an die Latte stand Emilia Hirche goldrichtig und verwertete zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte schließlich Anne van Bonn: In Folge einer Ecke traf sie zum 4:1 (75.).

„Wir sind sehr froh, dass wir vor dieser tollen Kulisse den Pokal gewinnen konnten“, resümierte HSV-Trainer Lewe Timm. „Das war ein überzeugender Sieg meines Teams.“ Durch Gewinn des LOTTO-Pokals sind die Rothosen in der kommenden Saison gleichzeitig auch für den DFB-Pokal qualifiziert. Zwei Highlightspiele stehen jedoch noch in dieser Spielzeit an: Am kommenden Sonntag (12. Juni, 14 Uhr) geht im Aufstiegshinspiel zur 2. Bundesliga zuhause gegen Turbine Potsdam II, bevor eine Woche später (19. Juni, 11 Uhr) das Rückspiel ansteht.

Das Spiel im Stenogramm:

HSV: Naward - Stöckmann, Deyß, Fischer (84. Dreyer), Albrecht – van Bonn, Günther (80. Koskeridou), Stoldt (84. Henke), Nachtigall (60. Bartz) - Mühlhaus (80. Kara), Hirche

Tore: 1:0 (11.) Mühlhaus, 2:0 (25.) Mühlhaus, 2:1 (28.), 3:1 (69.) Hirche, 4:1 (75.) van Bonn