HSV-FRAUEN GEWINNEN IN KIEL

Die Regionalliga-Fußballerinnen des HSV haben ihr Auswärtsspiel bei Holstein Kiel am heutigen Sonntag mit 2:0 gewonnen. Für die Rothosen trafen Larissa Mühlhaus und Svea Stoldt.

In einer sehr umkämpften Partie nahmen die HSV-Frauen die Bedingungen schnell an und bestimmten über weite Strecken das Spiel. Hochkarätige Torchancen blieben jedoch zunächst aus, ehe Larissa Mühlhaus den Führungstreffer für die Rothosen erzielte. Nachdem die HSV-Stürmerin circa 30 Meter vor dem gegnerischen Tor angespielt wurde, nahm sie sich ein Herz und schoss den Ball aus der Ferne in den linken Torwinkel.

Kurz danach musste die 19-Jährige allerdings ausgewechselt werden - die harte Spielweise der Kielerinnen und einige Tritte machten ein Weiterspielen nicht möglich. In der Folge erspielte sich der HSV noch einige Chancen, doch die Torhüterin der Störche parierte unter anderem glänzend gegen Victoria Schulz.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein recht zerfahrenes Spiel mit vielen langen Bällen auf beiden Seiten. Holstein Kiel kam jedoch nur noch ein Mal gefährlich vor das Tor von HSV-Keeperin Lela Naward. In der 90. Minute konnten die Rothosen das Spiel dann mit einem Konter entscheiden, an dessen Ende Svea Stoldt alleine vor dem Tor souverän zum 2:0 einschob. Mit Lilly Krüger und Arjela Lako feierten anschließend noch zwei Talente aus der eigenen U17 ihr Debüt bei den HSV-Frauen.

„Wir haben heute das erwartet schwere Spiel gesehen“, resümierte HSV-Trainer Lewe Timm nach Abpfiff. „Den Auswärtssieg haben wir uns letztlich erkämpft und nehmen die drei Punkte gerne mit nach Hamburg.“

Hamburger SV: Naward – Deyß (90. Albrecht), Brüggemann, Dönges – Karowski, Günther (90.+1 Lako), Stoldt (90.+1 Krüger), Hirche, Stöckmann (C) - Mühlhaus (22. Koskeridou), Schulz

Tore: 0:1 Mühlhaus (20.), 0:2 Stoldt (90.)