HSV-FRAUEN GEWINNEN HINSPIEL GEGEN POTSDAM

Im Aufstiegs-Hinspiel zur 2. Bundesliga gegen Turbine Potsdam II gewannen die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV am heutigen Sonntag (12. Juni) mit 1:0.

Vor 1.750 Zuschauer:innen im ausverkauften Stadion an der Hagenbeckstraße kamen die HSV-Frauen gut ins Spiel und erspielten sich recht schnell erste gute Gelegenheiten. Die beste Chance vergab Anne van Bonn, die im Sechzehner an der gegnerischen Torhüterin scheiterte (7.). In der 29. Minute fiel dann doch das 1:0: Nach Zuspiel von Sarah Stöckmann dribbelte Larissa Mühlhaus auf den Sechzehner zu, zog ab – und durfte über den Führungstreffer der Rothosen jubeln. In der Folge kamen die Gäste zu mehr Spielanteilen, ohne jedoch größere Torgefahr auszustrahlen.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Potsdamerinnen, die stark loslegten, die HSV-Frauen konnten sich jedoch auf ihre Torhüterin Lela Naward verlassen: In der 59. Minute parierte sie im Eins-gegen-Eins. In der Folge fanden die Rothosen wieder zunehmend besser zu ihrem Spiel, verpassten es aber, nachzulegen. So blieb es beim 1:0.

„Das war ein guter Auftakt in die Aufstiegsspiele“, resümierte HSV-Trainer Lewe Timm. „Auf diesem Ergebnis können wir uns sicherlich nicht ausruhen – es ist aber eine solide Basis für das Rückspiel.“ Die entscheidende Partie in Potsdam findet bereits am kommenden Sonntag (19. Juni, 11 Uhr) statt.

Das Spiel im Stenogramm:

HSV: Naward - Stöckmann, Deyß, Fischer, Albrecht – van Bonn, Günther (76. Bartz), Stoldt, Nachtigall (69. Morich) - Mühlhaus, Hirche (90. Koskeridou)

Tor: 1:0 (29.) Mühlhaus