HSV-Frauen gewinnen 5:0 bei Burg Gretesch

Am Sonntag haben die HSV-Frauen ihr Regionalliga-Auswärtsspiel deutlich gewonnen. Larissa Mühlhaus würde spät zur Spielerin des Spiels.

Mit 5:0 haben die HSV-Frauen am Sonntag auch ihr 20. Ligaspiel in dieser Saison gewonnen. Gegen einen defensiv eingestellten Gegner gingen die Hamburgerinnen früh in Führung. Nach einem Eckball behielt Hannah Günther im Getümmel den Überblick und traf zum 1:0. Die frühe Führung führte aber nicht dazu, dass das HSV-Team früh davonzog. Es entwickelte sich ein zähes Spiel, was auch an dem schwer zu bespielenden Rasen in Osnabrück lag.

Nach einigen kleineren Fehlern im ersten Durchgang kamen die Hamburgerinnen besser aus der Pause. Nach 52 Minuten traf Victoria Schulz mit einem direkten Freistoß zum 2:0. Aus halblinker Position schoss sie den Ball linksunten ins Tor, nachdem sie ihn über die Mauer gezwirbelt hatte. In der 75. Minuten dann fast das gleiche Bild: Die eingewechselte Larissa Mühlhaus trat aus ähnlicher Position zum Freistoß an und verwandelte. Kurze Zeit später geling Mühlhaus ein Doppelpack mit einem flachen Distanzschuss. In der 85. Minute gelang ihr dann der Hattrick. Nach einer Flanke war sie mit dem Kopf zur Stelle. HSV-Trainer Lewe Timm zeigte sich nach Abpfiff zufrieden: „Das war ein ungefährdeter Auswärtssieg auf schwierigem Geläuf“, sagte er.

Hamburger SV:  Naward - Albrecht (83. Lahr), Deyß, Brüggemann, Stöckmann (C) - Schulz (74. Dahl), Hirche, Stoldt, Günther (57. Mühlhaus), Marquardt (79. Krüger) - Morich

Tore: 0:1 Günther (2.), 0:2 Schulz (52.), 0:3, 0:4, 0:5 Mühlhaus (74.), (78.), (85.)