HSV-Frauen gewinnen 3:0 gegen FSV Gütersloh

Die HSV-Frauen haben das letzte Spiel der Hinrunde gegen den FSV Gütersloh mit 3:0 für sich entschieden. Die Rothosen überwintern damit in der ersten Zweitligasaison nach dem Aufstieg an der Tabellenspitze.

Das Team von Trainer Marwin Bolz erwischte vor rund 350 Zuschauenden in der Tönnies Arena einen Traumstart. Bereits in der zweiten Spielminute traf Larissa Mühlhaus zur 1:0-Führung. Nur zwei Zeigerumdrehungen später zappelte der Ball erneut im Tor der Gütersloherinnen – Lisa Baum erhöhte früh auf 2:0.

Nach dem furiosen Beginn der Hamburgerinnen erarbeiteten sich in der Folge auch die Gastgeberinnen einige Chancen. HSV-Torhüterin Jolina Zamorano konnte jedoch nach 15 Minuten einen guten Angriff des FSV mit einer starken Parade entschärfen.

Zur Mitte der ersten Spielhälfte verpassten es Mühlhaus und Baum im Sechszehner nach scharfer Hereingabe von Melina Krüger nur knapp, den Vorsprung noch auszubauen. Auf der anderen Seite vergab Jacqueline Baumgärtel am zweiten Pfosten den Anschlusstreffer. In der 31. Minute erhöhte dann Mühlhaus durch einen sehenswert getretenen Freistoß auf 3:0 für die Rothosen - bereits der zehnte Saisontreffer für die Offensivspielerin. Nach einer weiteren Großchance durch Baum ging es in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Hälfte kamen die Hamburgerinnen immer wieder zu guten Chancen, konnten die Führung aber nicht weiter ausbauen. In der Schlussphase kratzen die Gastgeberinnen noch am Anschluss, doch dank einer starken Torhüterinnen-Leistung blieb es am Ende beim verdienten 3:0-Sieg. In der Nachspielzeit der Partie gab es dann noch eine weitere positive Nachricht: Abwehrspielerin Antonia Fischer feierte ihr Comeback nach einem Kreuzbandriss, den sich die 21-Jährige während des Aufstiegsrückspiels zur vergangenen Saison bei Turbine Potsdam II zugezogen hatte.

Hamburger SV: Zamorano – Dönges, Hirche, Braun – Baum (71. Woelki), Stöckmann (C), Stoldt (90. Schittek), Schulz (58. Marquardt), Sierra (46. Profé) –  Krüger, Mühlhaus (90. Fischer)

FSV Gütersloh: Blome – Hokamp (56. Bultmann), Baum, Baumgärtel, Aradini, Leubner (46. Wahle), Reihmann, Schröder (79. Stojan), Tellenbröker, Deppe, Schmidt (89. Zitzer)

Tore: 0:1 Mühlhaus (2.), 0:2 Baum (4.), 0:3 Mühlhaus (31.)