HSV-FRAUEN GEWINNEN 2:0 GEGEN WELLINGSBÜTTEL

Die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV haben ihr Heimspiel gegen des TSC Wellingsbüttel am gestrigen Sonntag (15.Mai) mit 2:0 gewonnen.

Gegen einen tief stehenden Gegner kamen die Rothosen gut in die Partie und erspielten sich einige gute Gelegenheiten, in der 19. Minute führte eine dieser Chancen zum Tor: Nach einem Abstoß schnappte sich Sophie Nachtigall den Ball, blieb im Eins-gegen-Eins gegen die gegnerische Torhüterin cool und verwertete zum 1:0. In der Folge strahlten die Hamburgerinnen weiterhin große Dominanz aus, verpassten es jedoch zunächst, nachzulegen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild. In vielen Aktionen fehlte es den HSV-Fußballerinnen an der letzten Präzision, um das Ergebnis zu erhöhen. Auf der anderen Seite kamen auch die Gäste mehrfach gefährlich vor das Tor, nutzten ihre Chancen aber ebenfalls nicht. So dauerte es bis zur 87. Minute, bis Nachtigall nach Zuspiel von Diane Hennings im Sechzehner den 2:0-Endstand markierte.

„Wir hatten zwar viel Ballbesitz, aber wenig Durchschlagskraft“, resümierte HSV-Trainer Lewe Timm, in dessen Team Franka Dreyer ihr Comeback nach verletzungsbedingter Pause gegeben hatte. Die nächste Partie steht bereits am kommenden Sonntag (22. Mai, 13 Uhr) an, wenn die HSV-Frauen beim ATS Buntentor gastieren.

Das Spiel im Stenogramm:

HSV: Thomas -  Günther (74. Henke), Fischer, Stöckmann, van Bonn – Hirche (60. Kara), Albrecht, Nachtigall, Schulz (83. Hennings), Koskeridou (81. Dreyer) - Mühlhaus

Tore: 1:0 (19.) Nachtigall, 2:0 (87.) Nachtigall