HSV-FRAUEN FEIERN KANTERSIEG IM NORDDUELL

Die Regionalliga-Fussballerinnen des HSV haben ihr Heimspiel gegen Holstein Kiel am heutigen Sonntag mit 9:0 gewonnen. Rückkehrerin Carla Morich traf dabei vierfach.

Vor der Partie gegen die Kielerinnen hatte HSV-Trainer Lewe Timm betont, dass sein Team vor dem gegnerischen Tor noch effizienter werden müsse. Mit dieser Forderung hatte der 47-Jährige seine Spielerinnen ganz offensichtlich angespornt: Am Ende des ersten Regionalligaspiels des Jahres stand ein deutlicher 9:0-Heimsieg zu Buche.

Nachdem sich die HSV-Frauen in der Anfangsphase der Partie noch schwerer taten, übernahmen sie ab der fünfzehnten Spielminute immer mehr die Initiative und dominierten im Anschluss das Spielgeschehen.

In Führung brachten den HSV in der ersten Halbzeit zwei Winter-Neuzugänge: Zunächst traf Dana Marquardt mit ihrem siebten Saisontor zur Führung, nachdem Victoria Schulz die von Henstedt-Ulzburg gekommene Mittelfeldspielerin mit einem tiefen Ball freigespielt hatte. Anschließend war es die aus den USA zurückgekehrte Carla Morich, die nach schöner Kombination über Svea Stoldt und Neele Albrecht aus spitzem Winkel einschoss (23.), ehe die 25-Jährige nach Vorlage von Nina Brüggemann sechs Minuten später vor der Kieler Torhüterin eiskalt blieb und erneut verwandelte.

In der zweiten Spielhälfte blieben die HSV-Frauen zielstrebig und belohnten sich mit weiteren Treffern. Erst schweißte Hannah Günther den Ball per Traumtor von rechts mit ihrem linken Fuß in den Winkel (57.), bevor erneut Morich nach einer kurzen Ecke aus dem Rückraum erfolgreich war (62.).

Die eingewechselte Lisa Baum nach Dribbling (60.), erneut Morich zum Viererpack (70.), die vom SC Freiburg gekommene Jobina Lahr per Kopf (83.) und Amira Dahl nach Vorlage von Baum (88.) schraubten das Ergebnis letztlich in die Höhe und sorgten für einen auch in der Höhe verdienten Heimsieg.

Hamburger SV: Naward – Albrecht (67. Karowski), Deyß, Brüggemann (60. Lahr), Stöckmann (C) - Marquardt, Stoldt, Hirche, Günther (61. Baum), Schulz (72. Dahl) – Morich

Tore: 1:0 Marquardt (19.), 2:0 Morich (23.), 3:0 Morich (29.), 4:0 Günther (57.), 5:0 Morich (62.), 6:0 Baum (68.), 7:0 Morich (70.), 8:0 Lahr (83.), 9:0 Dahl (88.)