HSV-Frauen feiern Heimsieg gegen Meppen

Zum Abschluss der Regionalliga-Saison haben die HSV-Frauen ihr Heimspiel gegen SV Meppen II mit 4:1 gewonnen. Carla Morich und Larissa Mühlhaus trafen jeweils doppelt.

Nach Schlusspfiff sorgte nicht nur das sommerliche Wetter in Hamburg für beste Laune bei den Spielerinnen des HSV. Mit 4:1 hatten sie ihr letztes Spiel in der Regionalliga Nord gegen SV Meppen II gewonnen und konnten den 25. Sieg im 26 Ligaspiel feiern. Die HSV-Fußballerinnen setzten sich in einer kampfbetonten Partie durch. Gerade in der ersten Halbzeit lief es noch nicht wie gewünscht, im zweiten Durchgang bogen die Hamburgerinnen aber verdientermaßen auf die Siegerstraße ein.

Der Beginn des Spiels war von vielen hart geführten Zweikämpfen geprägt, der HSV erspielte sich einige Chancen. Ein Abschluss von Carla Morich flog in der 23. Spielminute über das Tor und kurze Zeit später warf sich eine Meppenerin in einen Schuss von Hannah Günther. Nach 34 Minuten gingen die Gäste in Führung. Finja Sasse tauchte nach einem langen Ball alleine für Lela Naward auf und verwandelte zum 0:1. Naward hatte kurz vorher einen Schuss noch stark pariert.

Die HSV-Elf war aber nicht geschockt, erspielte sich weitere Gelegenheiten und belohnte sich in der 43. Spielminute mit dem Ausgleich. Larissa Mühlhaus spielte Sarah Stöckmann an, die sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspielerinnen durchsetzte und auf Höhe des Fünfmeterraums die eingelaufene Carla Morich bediente. Morich setzte den Ball zum Ausgleich unter die Latte. Mit 1:1 ging es in einer umkämpften Partie mit einigen harten Zweikämpfen in die Pause. Die Gäste aus Meppen wussten auch spielerisch zu überzeugen.

Im zweiten Durchgang sollte sich das HSV-Team aber durchsetzen. Schon früh erspielten sich die Hamburgerinnen einige Chancen und machten Druck. Nach 69 Spielminuten gingen sie in Führung. Jaqueline Dönges erlief einen langen Ball und spielte ihn kurz vor der Torauslinie von der linken Seite noch in den Strafraum. Dort verwandelte die eingelaufene Larissa Mühlhaus mit einer Direktabnahme - 2:1 für den HSV. Die Hamburgerinnen erspielten sich im Anschluss weitere Chancen, trafen aber entweder nicht ins Tor, oder konnten die Meppener Torhüterin nicht überwinden.

Das änderte sich kurz vor Schluss, als Carla Morich in der 83. Minute nach einem Steckpass von Irma Schittek im Strafraum die Ruhe behielt und den Ball ins rechte untere Toreck schoss. Sechs Minuten später kam der HSV wieder über links zum Erfolg. Jaqueline Dönges bediente Larissa Mühlhaus im Strafraum, die zum 4:1 einköpfte.

Nach dem verdienten Sieg und dem Abschluss der Regionalliga-Saison erwartet das Team die Aufstiegsspiele zur zweiten Bundesliga gegen Viktoria Berlin, den Meister der Regionalliga Nordost. Am Sonnabend, 11. Juni empfängt der HSV die Berlinerinnen, ehe am 18. Juni das Rückspiel in Berlin steigt.

Hamburger SV: Naward - Deyß, Dönges, Stöckmann (C), Albrecht (64. Karowski), Marquardt (46. Brüggemann), Stoldt, Hirche, Morich, Günther (73. Schittek), Mühlhaus (90. Atlas)

Tore: 0:1 Sasse (34.), 1:1 Morich (43.), 2:1 Mühlhaus (69.), Morich (83.), 4:1 Mühlhaus (89.)