HSV-FRAUEN FEIERN 5:0-ERFOLG IM STADTDERBY

Souveräner Sieg: Die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV haben gegen den FC St. Pauli am heutigen Sonntag mit 5:0 gewonnen.

„Derbysieger, Derbysieger, hey, hey!“ schallte es nach dem Abpfiff auf der Paul Hauenschild Sportanlage  - und das vor rund 500 Fans, die 90 Minuten lang extrem dominante Rothosen gesehen hatten. Bereits früh stellten die Gastgeberinnen die Weichen dabei auf einen Sieg: In der 5. Minute tankte sich Victoria Schulz auf der rechten Seite durch und fand in der Mitte Carla Morich, die zum 1:0 einnetzte. In der Folge kamen die HSV-Frauen zu weiteren Gelegenheiten, belohnt wurde dies in der 22. Minute: Nach Vorlage von Lisa Baum war es erneut Morich, die auf 2:0 erhöhte.

Nur sieben Minuten später machte die 25-Jährige ihren lupenreinen Hattrick perfekt: Nach Balleroberung von Svea Stoldt kam der Ball zu Schulz, die sich erneut stark durchsetzte und wiederum Morich bediente – der 3:0-Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild: Während die Defensive der Rothosen die Gäste nicht zur Entfaltung kommen ließ, spielten die HSV-Frauen munter weiter nach vorne. Und dies zeigte sich auch auf der Anzeigetafel: Zunächst traf Svea Stoldt von der Sechzehnerkante sehenswert in den rechten Winkel (56.), ehe Hannah Günther fünf Minuten später nach Hereingabe von Sarah Stöckmann den 5:0-Endstand herstellte.

„Wir freuen uns über den verdienten Derbysieg, den wir vor einer tollen Kulisse feiern durften“, resümierte HSV-Trainer Lewe Timm, dessen Team im Anschluss an die Partie gemeinsam mit den zahlreichen Fans feierten, welche die Rothosen zuvor lautkräftig unterstützt hatten.

Hamburger SV: Naward – Albrecht, Deyß, Dönges (70. Brüggemann), Stöckmann (64. Lahr), Stoldt (77. Schittek), Günther, Hirche, Morich (74. Dahl), Schulz, Baum (60. Marquardt)

Tore: 1:0 Morich (5.), 2:0 Morich (22.), 3:0 Morich (29.), 4:0 Stoldt (56), 5:0 Günther (61.)