HSV-FRAUEN: DREI WICHTIGE PUNKTE IM NORDDERBY

Die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV haben ihr Auswärtsspiel bei Hannover 96 mit 2:0 gewonnen und Tabellenplatz Eins gefestigt.

Die HSV-Frauen bleiben in der Regionalliga weiter ohne Punktverlust: Im fünften Spiel der laufenden Saison holte das Team von Lewe Timm zum fünften Mal drei Zähler und steht damit auf dem ersten Tabellenplatz.

Beim Gastspiel in Hannover entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches Fußballspiel, in dem ab der ersten Aktion klar wurde, dass beide Teams die Spitzenpartie der Regionalliga Nord für sich entscheiden wollten. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm der HSV vermehrt die Kontrolle und konnte in der 30. Minute in Führung gehen: Sarah Stöckmann setzte sich auf der linken Außenbahn hervorragend durch und brachte den Ball scharf in den Fünfmeterraum, wo Antonia Fischer goldrichtig stand und zum 1:0 einschob.

Nur acht Minuten später scheiterte Anne van Bonn nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Sophie Nachtigall zunächst an 96-Torhüterin Leah Bungeroth, ehe die ehemalige Bundesligaspielerin den Nachschuss zum 2:0 selbst verwertete (38.).

Zu Beginn des zweiten Durchgangs machten die Gastgeberinnen mächtig Druck und wollten einen schnellen Anschlusstreffer erzielen, um die Partie wieder offener zu gestalten. Die Rothosen konnten diese brenzliche Phase unversehrt überstehen und wurden selbst aktiver. In der Folge hatte der HSV weitere gute Möglichkeiten, um das Ergebnis sogar noch in die Höhe zu schrauben, am Ende blieb es aber beim 2:0-Auswärtserfolg.

„Alles in allem war das ein verdienter Sieg meines Teams. Wir haben die gestellte Aufgabe in Hannover von der ersten Minute an angenommen und uns mit drei wichtigen Auswärtspunkten belohnt“, so HSV-Trainer Lewe Timm nach der Partie.
___
Hamburger SV: Naward – Albrecht, Fischer, Deyß, Stöckmann – van Bonn, Hirche, Dreyer (61. Diekhoff), Dantes (90. Hennings), Nachtigall (84. Kara) – Mühlhaus (90. Henke)