HSV-Frauen besiegen VfL Jesteburg

In der Regionalliga Nord haben die HSV-Frauen ihr Heimspiel gegen den VfL Jesteburg mit 1:0 gewonnen. Lisa Baum erzielte das entscheidende Tor.

HSV-Trainer Lewe Timm hat den Sieg eingewechselt. Lisa Baum kam in der 65. Spielminute für Dana Marquardt in die Partie und traf keine zehn Minuten später zum entscheidenden 1:0 und sorgte für das gleiche Ergebnis wie im Hinspiel, das der HSV ebenfalls gewann.

In einer engen Partie ging der HSV als Sieger hervor, tat sich aber schwerer als in der vergangenen Woche beim 9:0-Heimsieg gegen Holstein Kiel. Jesteburg hatte mit einer Fünferkette verteidigt, sich tief hinten reingestellt und wenig zugelassen. Der HSV hatte viel Ballbesitz, konnte ihn aber vor allem in der ersten Halbzeit noch nicht nutzen, weil den Spielerinnen in manchen Situationen die nötige Geduld fehlte. Trotzdem kam die Heimelf zu Möglichkeiten, im Abschluss fehlte aber manchmal noch die Überzeugung.

Im zweiten Durchgang wurden die Chancen klarer, Jesteburgs Torhüterin Laura Jungblut parierte aber mehrmals. Bis zur 73. Spielminute: Lisa Baum hatte den Ball am linken Strafraumeck und brachte ihn vors Tor. Ihre Flanke von dort wurde immer länger, flog über die Jesteburger Torhüterin hinweg und schlug schließlich rechts oben im Tor ein. Ein Sonntagsschluss sorgte schließlich für einen Sieg in einer teilweise schwierigen Partie. "Wir sind der verdiente Sieger eines zähen Spiels", sagte HSV-Trainer Lewe Timm nach Abpfiff.

Hamburger SV: Naward – Lahr (75. Karowski), Deyß, Dönges, Stöckmann (C) - Marquardt (65. Baum), Stoldt, Hirche, Schittek (56. Günther), Schulz – Morich (79. Dahl)

Tor: 1:0 Baum (73.)