HSV-FRAUEN: 6:0-HEIMERFOLG GEGEN WERDER BREMEN II

Die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV gewinnen auch die Rückrunden-Partie und festigen damit den ersten Tabellenplatz.

Im Nordderby gegen die Zweitvertretung des SV Werder Bremen gab es am heutigen Sonntag einen 6:0-Erfolg und damit nach dem 1:0 gegen die TSG Burg Gretesch und dem 4:1 bei Holstein Kiel bereits den dritten Regionalliga-Sieg in diesem Jahr. Die HSV-Frauen kamen gut ins Spiel und gingen mit der ersten nennenswerten Offensivaktion gleich in Führung: U-Nationalspielerin Svea Stoldt traf aus zentraler Lage mit einem platzieren Schuss ins rechte untere Eck und sorgte in der zweiten Spielminute für das frühe 1:0.

Vor dem Anpfiff setzten beide Teams und das Schiedsrichter-Gespann ein Zeichen der Solidarität.

In der Folge machten die Rothosen weiter Druck, attackierten die Bremerinnen früh und kreierten eine Vielzahl an Torchancen. In der 16. Minute war es dann Larissa Mühlhaus, die nach einem geblockten Schuss von Hannah Günther goldrichtig stand und zum 2:0 einschob. Das 3:0 fiel schließlich im Anschluss eines kurz ausgeführten Eckstoßes. Sophie Nachtigall brachte den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Franka Dreyer frei stand und verwertete (23.) – damit setzte das Team von HSV-Trainer Lewe Timm die Zeichen früh auf Heimsieg. Die HSV-Fußballerinnen kontrollierten weiterhin die Partie und erhöhte noch vor dem Seitenwechsel: Sophie Nachtigall traf von der Strafraumkante zum 4:0-Halbzeitstand (39.).

Die zweite Halbzeit begann noch spielbestimmender und dominanter, der HSV hatte einen hohen Ballbesitzanteil und erspielte sich weitere Chancen. Nach einem Abschluss von Svea Stoldt konnte Bremens Torhüterin den Ball nur abklatschen lassen, genau vor die Füße von HSV-Stürmerin Larissa Mühlhaus, die artistisch das 5:0 erzielte – ihr zehntes Saisontor. Den Schlusspunkt setzte schließlich Anne van Bonn, die im Anschluss einer Ecke per Kopf zum 6:0-Endstand traf (90.).

„Wir haben es geschafft, den Gästen aus Bremen früh unser dominantes Spiel aufzuzwingen, uns in der Folge mit Toren belohnt und verdient gewonnen“, so HSV-Trainer Lewe Timm im Anschluss an das Nordderby.

Das Spiel im Stenogramm:

Hamburger SV: Naward – Deyß, Fischer, Dreyer (66. Koskeridou), Stöckmann (17. Albrecht) – Stoldt (75. Henke), Günther, van Bonn, Hirche, Nachtigall (66. Juraschek) – Mühlhaus

Tore: 1:0 Stoldt (2.), 2:0 Mühlhaus (16.), 3:0 Dreyer (23.), 4:0 Nachtigall (39.), 5:0 Mühlhaus (67.), 6:0 van Bonn (90.)