HSV-FRAUEN: 5:1-ERFOLG IM NORDDUELL

Die Regionalliga-Fußballerinnen des Hamburger SV feierten am heutigen Sonntag auf der Paul Hauenschild Anlage in Norderstedt einen deutlichen Heimerfolg gegen den Drittplatzierten Hannover 96.

Nach dem Sieg im Stadtderby in der vergangenen Woche konnten die HSV-Fußballerinnen auch das Nordduell gegen Hannover 96 für sich entscheiden: Mit 5:1 besiegte das Team von HSV-Coach Lewe Timm die Gäste aus Niedersachsen. Neben den U17-Nationalspielerinnen Hannah Günther und Svea Stoldt, die unter der Woche die EM-Qualifikation mit Deutschland eintüteten, kehrten auch Lela Naward nach Rotsperre sowie Kapitänin Victoria Schulz nach Krankheit zurück in den Spieltagskader.

Hannover 96 stellte sich von Beginn an tief hinten rein, der HSV versuchte mit gutem Kombinationsfußball und einer Menge Ballbesitz die Gäste zu bespielen. Nach einem schönen Spielzug durch das Zentrum ging der Tabellenführer der Regionalliga Nord schließlich auch in Führung: Rückkehrerin Svea Stoldt fand im Strafraum HSV-Stürmerin Larissa Mühlhaus, die platziert ins linke untere Toreck traf – bereits ihr 11. Saisontor (13. Minute). Nur drei Minuten erhöhte der HSV nach einem Konter über die linke Seite: Mühlhaus Flanke fand im Strafraum die aufgerückte Marlene Deyß, die zum 2:0 traf (16.).

Auch in der Folge spielten die HSV-Frauen dominant nach vorne und erspielten sich weitere gute Gelegenheiten. Das dritte Tor des Tages erzielten jedoch die Gäste aus Hannover: 96-Stürmerin Sina Anger umkurvte Lela Naward und sorgte für den 1:2-Anschlusstreffer (38.). Der HSV zeigte nur wenige Sekunden später in Person von Larissa Mühlhaus die passende Reaktion und stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (39.). Mit dem 3:1 ging es auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt waren es erneut die Rothosen, die den ersten Treffer erzielten. Nach einem kurz ausgeführten Eckball brachte Hannah Günther den Ball aufs Tor, 96-Keeperin Johanna Bogon konnte das Spielgerät nur abklatschen lassen, Anne van Bonn stand goldrichtig und verwertete den Abpraller zum 4:1 (49.). Bereits in der 66. Spielminute sorgte U17-Nationalspielerin Hannah Günther nach Vorarbeit der eingewechselten Markella Koskeridou für den 5:1-Endstand.

„Mein Team hat sich die unter der Woche besprochenen Inhalte zu Herzen genommen und heute sehr gut umgesetzt“, bilanzierte HSV-Trainer Lewe Timm die Partie. „Das führte zu einer überzeugenden Leistung und einem verdienten Sieg.“

Das Spiel im Stenogramm:

Hamburger SV: Naward – Deyß, Fischer (60. Koskeridou), Hennings, Albrecht – van Bonn, Günther, Hirche, Stoldt (67. Alizadeh), Nachtigall – Mühlhaus (80. Schulz)

Tore: 1:0 Mühlhaus (13.), 2:0 Deyß (16.), 2:1 Sina Anger (38.), 3:1 Mühlhaus (39.), 4:1 van Bonn (49.), 5:1 Günther (66.)