HSV-FRAUEN: 3:1-ERFOLG BEIM TUS BÜPPEL

Die Fußballerinnen des Hamburger SV gewinnen das Spitzenspiel der Regionalliga Nord und springen auf den ersten Tabellenplatz.

Trotz der erschwerten äußerlichen Bedingungen in Varel (Niedersachsen) hat das Team von HSV-Coach Lewe Timm das Topspiel der Regionalliga Nord von der ersten Minute an angenommen und war von Beginn an bemüht, die richtigen Lösungen für den schwer bespielbaren Rasenplatz zu finden. Die 200 anwesenden Zuschauer:innen sahen ein umkämpftes Spitzenspiel mit Vorteilen für den HSV.

Vor allem in der ersten Halbzeit schafften es die HSV-Frauen, sich zahlreiche gute Tormöglichkeiten zu erspielen und setzten so den Tabellenführer aus Niedersachsen mächtig unter Druck. In der 23. Minute gelang Emilia Hirche schließlich die verdiente 1:0-Führung, in dem sie eine tolle Hereingabe von Hannah Günther, die bereits in der vergangenen Woche als Vorlagengeberin glänzte, per Flugkopfball verwertete.

Neun Minuten vor der Pause war es erneut Hannah Günther, die mit einem präzisen Zuspiel Sophie Nachtigall auf die Reise schickte. Die U-Nationalspielerin umkurvte TuS-Keeperin Rieke Bennen und schob locker zum 2:0 ein (36.) – damit ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen Unterbrechungen und auch die klaren Torchancen wurden weniger. Trotzdem gelang den Rothosen auch im zweiten Durchgang der erste Nadelstich: Nach einem Steilpass der überragenden Hannah Günther markierte Sophie Nachtigall mit einem präzisen Abschluss das 3:0 (55.). Nur eine Minute später erzielte Top-Torjägerin Mareike Kregel mit ihrem 13. Saisontor den Anschlusstreffer zum 1:3 aus Sicht der Gastgeberinnen. In der Schlussphase verteidigten die HSV-Frauen den Vorsprung leidenschaftlich ins Ziel und konnten schließlich einen souveränen Auswärtssieg feiern, der gleichbedeutend mit dem Sprung an die Tabellenspitze ist.

„Wir haben die Bedingungen super angenommen und vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr starkes Auswärtsspiel gemacht“, bilanzierte HSV-Coach Lewe Timm. „Der Support der mitgereisten HSV-Fans war unglaublich, großes Dankeschön an dieser Stelle von mir und dem gesamten Team.“

Das Spiel im Stenogramm:

Hamburger SV: Naward – Albrecht (68. Hennings), Fischer, Dreyer, Stöckmann (C) – Dantes, Hirche (74. Juraschek), van Bonn (89. Gerkens), Günther, Kara (82. Henke) – Nachtigall

Tore: 0:1 Hirche (23.), 0:2 Nachtigall (36.), 0:3 Nachtigall (55.), 1:3 Kregel (56.)