DFB-Pokal: HSV-Frauen siegen im Stadtderby vor Rekordkulisse

Die HSV-Frauen haben ihr Pokal-Duell gegen den FC St. Pauli am heutigen Freitagabend mit 7:1 gewonnen. 19.710 Fans sorgten für eine Rekordkulisse.

Alles war angerichtet für einen tollen Fußballabend: Vor der größten Kulisse, die es bei einem Frauenspiel in Hamburg je gab, trafen die Rothosen bei besten Spätsommer-Temperaturen in der zweiten DFB-Pokalrunde auf den FC St. Pauli.

Im Vergleich zur Heimniederlage gegen den FC Ingolstadt tauschte Trainer Marwin Bolz auf zwei Positionen: In der Mittelfeldzentrale begann Larissa Mühlhaus für Pauline Machtens und auf der rechten Außenbahn stand Amelie Woelki für die frisch gebackene Trägerin der Fritz-Walter-Medaille in Bronze, Melina Krüger, in der Startformation.

Die HSV-Frauen starteten fulminant in die Partie und kamen durch einen gut gespielten Angriff direkt zum Torerfolg: Lisa Baum steckte auf der linken Außenbahn auf die durchstartende Hannah Günther, deren Versuch Frederike Ihle im Tor von St. Pauli noch parieren konnte, den Abpraller schob Larissa Mühlhaus jedoch souverän zur 1:0-Führung ein (3.). Drei Minuten später stellte Baum auf 2:0. In der 22. Minute war es wieder die Nummer Elf der Rothosen, die nach einem abgewehrten Torschuss richtig stand und auf 3:0 erhöhte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legten die HSV-Fußballerinnen  noch einen drauf: Kapitänin Sarah Stöckmann köpfte einen sehenswert geschlenzten Freistoß von Svea Stoldt platziert in die lange Ecke des St. Pauli-Gehäuses.

In der zweiten Spielhälfte kontrollierten die HSV-Frauen die Partie und kombinierten sich immer wieder gekonnt vor das gegnerische Tor. In der 60. Minute setzte sich Baum stark auf linken Seite durch, zog in den Strafraum und legte abschließend überlegt quer zur eingewechselten Victoria Schulz, die das Spielgerät entschlossen zum 5:0 über die Linie drückte. Keine zwei Minuten traf Mühlhaus per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 6:0. Zuvor war Amelie Woelki im rechten Strafraumeck zu Fall gebracht worden. In der 88. Minute war es wieder Mühlhaus, die mit einem sehenswerten Tor zum 7:0  ihre tolle Leistung krönte. In der Nachspielzeit staubte Joline Floeter nach einem Lattentreffer für die Gastgeberinnen zum 7:1-Endstand  ab.

Die Auslosung zum Achtelfinale findet am 18. September statt. Im Liga-Alltag treten die HSV-Frauen am Sonntag, 17. September (11 Uhr) zur Auswärtspartie beim SV 67 Weinberg an.

Hamburger SV: Naward – Lahr, Deyß, Hirche, Stöckmann (C) – Woelki, Stoldt, Mühlhaus, Günther,  Baum – Marquardt

Tore: 0:1 Mühlhaus (3.), 0:2 Baum (6.), 0:3 Baum (22.), 0:4 Stöckmann (45.), 0:5 Schulz (60.), 0.6 Mühlhaus (62.), 0:7 Mühlhaus (88.), 1:7 Floeter (90.)