BARTZ UND STOLDT TREFFEN FÜR DFB-JUNIORINNEN

Gleich acht Fußballerinnen des Hamburger SV waren zuletzt mit Juniorinnen-Nationalteams unterwegs. Ihre Bilanz kann sich sehen lassen.

Mit Paulina Bartz, Marlene Deyß, Hannah Günther, Sophie Nachtigall und Svea Stoldt waren gleich fünf Regionalliga-Fußballerinnen des HSV auf Reisen. Dazu wurden auch Helena Gavrilovic, Selena Simic und Emily Wallrabenstein aus der U17 für nationale Auswahlteams nominiert.

Die U19-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) absolvierten in Vorbereitung auf die zweite EM-Qualifikationsrunde zwei Testspiele beim Estepona Tournament in Spanien. Während Sophie Nachtigall als eine der jüngeren Spielerinnen beim 7:0 gegen Norwegen noch zuschauen musste, durfte sie sich beim 3:0 gegen die Schweiz 30 Minuten lang zeigen.

Für die DFB-U17-Juniorinnen standen zwei Testspiele gegen Dänemark an. In der ersten Partie gingen die Däninnen zunächst in Führung, kurz vor Schluss sorgte jedoch Svea Stoldt für den Ausgleich: Die HSV-Spielerin hatte von Beginn an gespielt und traf in der 70. Minute zum 1:1. Im Verlauf der zweiten Halbzeit wurden mit Paulina Bartz, Marlene Deyß, Hannah Günther und Emily Wallrabenstein vier weitere Hamburgerinnen eingewechselt.

In der zweiten Partie gegen Dänemark standen neben Stoldt auch Günther und Bartz in der Startelf – und Bartz legte direkt gut los: In der zweiten Minute traf die 16-Jährige zum 1:0. Stoldt erhöhte in der 18. Minute auf 2:0, bevor Mathilde Janzen (35.) und erneut Bartz (39.) nachlegten. Nach dem Seitenwechsel wurden Marlene Deyß und Emily Wallrabenstein erneut eingewechselt, das Ergebnis änderte sich in der Höhe nicht mehr: Zunächst erzielte Anne Reif das 5:0 (52.), ehe Clara la Cour (60.) den 5:1-Endstand herstellte.

Auch die Reise von Helena Gavrilovic und Selena Simic zum U17-Nationalteam Bosnien-Herzegowinas verlief erfolgreich: Beim 4:0 gegen Griechenland stand Gavrilovic über die komplette Spielzeit auf dem Feld und konnte zwei Tore beisteuern, zur Halbzeit wurde auch Simic eingewechselt.