6:0-HEIMSIEG: HSV-FRAUEN GEWINNEN GEGEN EIMSBÜTTEL

Die Regionalliga-Fussballerinnen des HSV haben ihr Hamburger Duell gegen den Eimsbütteler TV am heutigen Sonntag (30. Oktober) klar für sich entschieden. Gegen den Aufsteiger zeigte das Team von Lewe Timm dabei eine sehr konzentrierte Leistung.

Die Partie begann auf der heimischen Paul Hauenschild gut für die HSV-Frauen. Bereits in der zweiten Minute erzielte Sarah Stöckmann die 1:0-Führung: Emilia Hirche hatte den Ball über die gegnerische Abwehrkette gechippt und Stöckmann verwandelte alleine vor der ETV-Torhüterin eiskalt. Auch beim 2:0 war die HSV-Kapitänin nach einem Ball über die letzte Abwehrreihe der Eimsbüttelerinnen erfolgreich. Dieses Mal spielte Torhüterin Lela Naward den Ball im Spielaufbau glänzend in den Lauf von Stöckmann und erneut blieb die 29-Jährige beim Torabschluss ruhig und erhöhte für die Rothosen (32.).

Kurz vor der Halbzeitpause baute das Team von Trainer Lewe Timm die Führung dann per Doppelschlag weiter aus. Zunächst war es Victoria Schulz mit ihrem neunten Saisontor, die eine Vorlage von Stöckmann einschob (42.), ehe Hannah Günther auf dieselbe Weise nach einer Hereingabe von Larissa Mühlhaus traf (44.).

Auch nach Wiederanpfiff blieben die HSV-Frauen griffig und konnten das Ergebnis noch deutlicher gestalten. Die folgenden beiden Tore entstanden jeweils nach Ballgewinnen von Neele Albrecht in Pressingsituationen und besonders der Treffer von Günther zum 5:0 war schön anzusehen: Nach einem Zuspiel von Mühlhaus lupfte die 17-Jährige den Ball zunächst mit dem linken Fuß über ihre Gegenspielerin, ehe sie mit rechts zum 5:0 verwertete (54.).

Emilia Hirche setzte letzlich in der 67. Minute mit ihrem Distanzschuss zum 6:0-Endstand den Schlusspunkt hinter einen verdienten Sieg für den HSV, bei dem Nina Brüggemann nach ihrem Rippenbruch in der zweiten Hälfte ihr Comeback und Neuzugang Lisa Behneke in den Schlussminuten ihr Debüt feierte.

In der kommenden Woche gastieren die auf Platz eins der Regionalliga Nord stehenden HSV-Frauen am Sonntag, 6. November (14 Uhr), beim zweitplatzierten SV Henstedt-Ulzburg.

Hamburger SV: Naward; Albrecht, Dreyer (46. Brüggemann), Dönges, Stöckmann (C); Karowski (70. Bünning), Günther, Hirche, Mühlhaus, Dahl (64. Baum); Schulz (87. Behneke)

Tore: 1:0 Stöckmann (2.), 2:0 Stöckmann (32.), 3:0 Schulz (42.), 4:0 Günther (44.), 5:0 Günther (54.), 6:0 Hirche (67.)