4:1 IN FRANKFURT: HSV-FRAUEN FEIERN ERSTEN SAISON-SIEG

Starker Auftritt der HSV-Fußballerinnen am heutigen Sonntag: Bei Eintracht Frankfurt II gewannen die Rothosen nach Rückstand mit 4:1 und holten damit im zweiten Saisonspiel den ersten Sieg.

Bereits von Beginn an schafften es die Hamburgerinnen, Dominanz auf dem Platz auszustrahlen, und kamen Mitte der ersten Halbzeit zu einer großen Chance: Kapitänin Sarah Stöckmann scheiterte jedoch an der gegnerischen Torhüterin. Auf der anderen Seite fiel kurz vor der Pause plötzlich das 0:1 aus HSV-Sicht: Johanna Berg traf nach einem Standard zur Führung für die Gastgeberinnen (45.+1).

Die Rothosen ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken – und hatten die passende Antwort parat: Nach einem Angriff über die agile Lisa Baum kam der Ball in der Mitte zu Jobina Lahr, die den Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes zum 1:1 kompromisslos in die Maschen schweißte – der Halbzeitstand (45.+3).

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild – und die HSV-Frauen durften erneut jubeln: Baum setzte sich erneut stark über rechts durch und flankte in die Mitte, ihre scharfe Hereingabe konnte Frankfurts Paulina Platner nicht richtig klären und nur ins eigene Tor befördern (52.) Derweil stand die Defensive der Rothosen auch ohne die in der ersten Spielhälfte verletzt ausgewechselte Jaqueline Dönges weiterhin stabil und ließ wenig anbrennen, vorne sorgten die Hamburgerinnen immer wieder für Gefahr: Nur eine Minute nach dem 2:1 verfehlte Hannah Günther das Tor lediglich um wenige Zentimeter.

In der 73. Minute gelang Stürmerin Dana Marquardt dann ein sehenswertes Kunststück: Nach einem schwachen Pass der Frankfurter Torhüterin eroberte die HSV-Angreiferin rund 30 Meter vor dem Tor den Ball, sah, dass die gegnerische Schlussfrau weit aufgerückt war, und hob den Ball über diese hinweg zum 3:1 ins Eintrachter Gehäuse. In der 82. Minute gelang den Rothosen sogar noch das 4:1: Larissa Mühlhaus traf nach Vorarbeit von Victoria Schulz in das kurze Eck zum Endstand.

„Das war ein hochverdienter Sieg. Wir sind extrem froh, dass wir uns heute belohnt haben, und wollen in den kommenden Wochen genauso weitermachen“, resümierte HSV-Trainer Marwin Bolz.

Eintracht Frankfurt: Altenburg – Rust, Wallrabenstein, Rodach (78. Grund), Wild, Limani (62. Stanti), Platner, Berg (85. Voth), Zimmermann, Cameiro, Wiesner (78. Khalifa)

Hamburger SV: Naward – Lahr, Deyß, Dönges (44. Mühlhaus), Stöckmann (C) - Krüger (74. Machtens), Stoldt, Hirche, Günther (74. Schulz), Baum (88. Karowski) – Marquardt (88. Schittek)

Tore: 1:0 Berg (45.+1), 1:1 Lahr (45.+3), 1:2 Eigentor/Platner (52.), 1:3 Marquardt (73.), 1:4 Mühlhaus (82.)