3:0-AUSWÄRTSSIEG: HSV-FRAUEN GEWINNEN IN MEPPEN

Bei der U20 des SV Meppen haben die Regionalliga-Fussballerinnen des Hamburger SV am heutigen Sonntag, 27. November, einen wichtigen Auswärtserfolg eingefahren.

Vier Tabellenplätze trennten die HSV-Frauen vor diesem Spieltag von der Zweitvertretung des SV Meppen. Doch nicht nur tabellarisch erwartete das Team von Trainer Lewe Timm ein schwieriges Auswärtsspiel - auch die Bedingungen auf dem Rasenplatz an der Teglinger Hauptstraße erwiesen sich als Herausforderung.

Auf dem sehr seifigen und weichen Untergrund brauchten die Rothosen einige Minuten, um in Fahrt zu kommen, kämpften sich jedoch in die Partie und belohnten sich in der 26. Spielminute: Das aggressive Pressing des HSV zwang die Meppenerinnen zu einem hohen Ball, der bei Larissa Mühlhaus landete. Die 19-Jährige fand die Lücke zwischen zwei Verteidigerinnen, steckte durch in den Lauf von Victoria Schulz und die HSV-Stürmerin umkurvte die SVM-Keeperin und schob zum 1:0 ein.

In der zweiten Halbzeit förderte das Geläuf auf beiden Seiten immer wieder Fehlpässe und stellte die Standfestigkeit aller Spielerinnen auf die Probe. Die HSV-Frauen ließen sich davon jedoch nicht beirren und erhöhten ihre Führung in der 62. Minute: Emilia Hirche spielte einen steilen Pass in den Lauf von Mühlhaus, die - wie vorher Schulz - die gegnerische Torhüterin umkurvte und zum 2:0 traf.

Auch für den Schlusspunkt zeigte sich Mühlhaus, dieses Mal nach einem Steckpass von Schulz, verantwortlich (89.).

„Wir haben heute auf dem Platz die Bereitschaft gezeigt, dass wir uns in jeder Sekunde für die Mitspielerin ein- und durchsetzen wollen", resümierte Timm nach Spielende. „Dafür haben wir uns verdient belohnt."

Hamburger SV: Naward; Albrecht, Brüggemann, Dönges, Stöckmann (C) (72. Schittek); Stoldt, Hirche, Günther, Mühlhaus, Baum (87. Dahl); Schulz

Tore: 0:1 Schulz (26.), 0:2 Mühlhaus (62.), 0:3 Mühlhaus (89.)