HSV-Frauen gewinnen 4:0 gegen VFL Wolfsburg II

Die Rothosen haben gegen die zweite Auswahl des VFL Wolfsburg den dritten Heimsieg in Folge eingefahren.

Das Team von Trainer Marwin Bolz startete blitzartig in die Partie: Bereits nach zwei Minuten zappelte der Ball das erste Mal im Netz der Wolfsburgerinnen. Nachdem die Torhüterin des VfL den Versuch von Lisa Baum zunächst noch parierte, konnte Amelie Woelki den Abpraller aus rund zehn Metern sicher verwandeln.

Und es ging rasant weiter: Nur eine Minute nach dem Führungstreffer erhöhte Larissa Mühlhaus durch einen platzierten Schuss ins rechte Eck auf 2:0. Nach diesem frühen Doppelschlag der Gastgeberinnen beruhigte sich die Partie ein wenig. Doch die Hamburgerinnen blieben dominant und erarbeiteten sich weitere Chancen.

Nach einer guten Viertelstunde hatte Baum das 3:0 auf dem Fuß – ihr direkter Freistoß aus halbrechter Position landete jedoch an der Latte. Stattdessen war es Jobina Lahr, die bei ihrem Startelf-Debüt nach ihrer Verletzungspause den nächsten Treffer erzielte. Nach einer Ecke brachte Emilia Hirche den Ball per Kopf in den Fünftmeter-Raum, wo Lahr vollendete.

Mit der 3:0-Führung ging es ohne zwingende Chancen für die Gäste in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte blieben die HSVerinnen überlegen. Die eingewechselte Melina Krüger hatte gleich zwei Mal die Chance, die Führung auszubauen. Ihr Schuss aus spitzem Winkel landete jedoch nur am Außennetz. Nach 72 Minuten war es dann wiederum Krüger, die sich auf der rechten Seite im Strafraum durchsetzen konnte und den Ball in die Mitte brachte, wo die ebenfalls eingewechselte Dana Marquardt zum 4:0 Endstand einnetzte.

„Wir haben heute die nötige Überzeugung auf den Platz gebracht. Daran haben wir im Training gearbeitet und das Spiel hat gezeigt, dass sich diese Arbeit bezahlt gemacht hat. Darauf wollen wir in den kommenden Partien weiter aufbauen", resümierte Bolz nach dem Schlusspfiff.

Durch den Heimsieg ziehen die HSV-Frauen in der Tabelle an Jena vorbei und stehen nach 21 Spieltagen nun auf dem vierten Tabellenplatz, einen Punkt hinter den Aufstiegsplätzen. Am kommenden Sonntag reisen die Rothosen zum SC Sand.

HSV: Zamorano – Stöckmann, Braun, Hirche, Lahr (62. Kirschstein) – Machtens, Stoldt – Baum (81. Profé), Mühlhaus (62. Schulz), Woelki (46. Krüger) – Sierra (62. Marquardt)

VfL Wolfsburg: Beck - Wöhrn, Haase (84. Drews), König, Hartig (80. Jonietz), Beyer, Sergeeva (46. Damm), Schaller, Libske, Blumenberg (80. Herzig), Madrid (84. König)

Tore: 1:0 Woelki (2.), 2:0 Mühlhaus (3.), 3:0 Lahr (25.), 4:0 Marquardt (72.)