HSV-Frauen mit Remis in Frankfurt

Die Rothosen trennten sich am heutigen Sonntag 0:0 von Eintracht Frankfurt II.

Nach einer kurzen Abtastphase im Stadion am Brentanobad kamen die Hamburgerinnen in der 10. Minute erstmals aussichtsreich vor das Frankfurter Tor, Svea Stoldt verzog jedoch knapp. In der Folge erhöhten die Hanseatinnen den Druck, ohne jedoch zu einer weiteren klaren Torchance zu kommen. Auf der Gegenseite hatte das Team von Trainer Marwin Bolz Glück, als Frankfurts Tomke Schneider frei vor dem Tor verzog – mit dem 0:0 ging es in die Pause.

Die HSV-Frauen kamen mit viel Schwung aus der Kabine und hatten direkt in der 46. Minute die große Chance zur Führung – Melina Krügers Schuss nach Vorlage von Lisa Baum konnte jedoch gerade noch zur Ecke geklärt werden. Die Gelegenheiten häuften sich nun: Nur sieben Minuten später verzog Pauline Machtens ihren Kopfball nach Flanke von Jonna Wrede, wiederum nur wenige Zeigerumdrehungen später klärte SGE-Torhüterin Lea Paulick den wuchtigen Schuss von Krüger zur Ecke. Die Rothosen rannten weiter an, wurden aber nicht belohnt – es blieb beim 0:0.

Eintracht Frankfurt II: Paulick – Schneider Rodach (66. Rueckert), Matijevic, Schwoerer (78. Kleemann), Zimmermann, Bednorz, Veit, Nachtigall (90. Sarr), Sanvig, Mühlemann (46. Demirbas)

Hamburger SV: Zamorano – J. Wrede, Dönges, Böhler, Lahr – Baum (77. Kardesler), Machtens, Stoldt, Krüger (85. Woelki), Schulz (69. Büchele) – Marquardt (69. Meyer)