HSV-Frauen mit Heimsieg gegen Gladbach

Die HSVerinnen haben ihr Heimspiel am heutigen Sonntag mit 2:0 gegen Borussia Mönchengladbach gewonnen.

Bei wechselhaftem Herbstwetter am Volksparkstadion starteten die Rothosen druckvoll in die Partie. Bereits nach fünf Minuten gab es durch Kapitänin Pauline Machtens den ersten vielversprechenden Annäherungsversuch ans Gladbacher Tor, der Abschluss stellte Torhüterin Luise Palmen jedoch nicht vor Probleme. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte blieben die Hamburgerinnen das offensiv auffälligere Team, konnten den Ball aber noch nicht hinter die Linie bringen. Auf der anderen Seite war es dann Annaleen Böhler, die die Führung für die Gäste im letzten Moment verhindern konnte: Nach schnellem Konter der Gladbacherinnen blockte die Innenverteidigerin den gegnerischen Abschluss noch ins Seitenaus.

Nach einer guten halben Stunde war es dann HSV-Keeperin Inga Schuldt, die einen scharfen Freistoß der Fohlen stark parierte und so die Null festhielt. Nur wenige Minuten nach dieser Glanztat durften die Rothosen dann endlich jubeln: Dana Marquardt kam im Sechzehner an den Ball und legte auf Lisa Baum ab, die aus kurzer Distanz entschlossen zum 1:0 einnetzte. Kurz darauf ertönte der Halbzeitpfiff. In der zweiten Hälfte gelang es den Rothosen, den Schwung aus dem Ende des ersten Durchgangs mitzunehmen und weiter mutig nach vorne zu spielen. Und so fiel in der 58. Spielminute folgerichtig das 2:0 für die Gastgeberinnen: Nach starker Vorarbeit von Baum hatte Marquardt im Rückraum viel Platz und verwandelte von der Strafraumkante sicher ins rechte Eck.

In den Schlussminuten hatte das Team von Trainer Marwin Bolz sogar noch die Chance, die Führung auszubauen. Amelie Woelki und Christin Meyer scheiterten jedoch beide an der starken Gladbacher Schlussfrau. Und so blieb es am Ende beim souveränen 2:0-Heimsieg. „Wir haben heute über 90 Minuten die Überzeugung und Energie an den Tag gelegt, die uns zuletzt gefehlt hat. Dafür erstmal ein großes Lob ans Team. Das hatten wir uns vorgenommen und mit Bravour gemeistert“, so Bolz nach dem Spiel.

HSV-Frauen: Schuldt – J. Wrede (77. Profé), Braun (73. Dönges), Böhler, Lahr – Stoldt, Machtens, Baum, Krüger (73. Woelki) – Schulz (65. Büchele), Marquardt (77. Meyer)

Borussia Mönchengladbach: Palmen – Klensmann, Tichelkamp, Radke, van Leeuwe (59. Aslanaj), Drissen, Zielinski (71. Abdii), Brietzke, Scholten, van der Drift (71. Kessels), Arici

Tore: 1:0 Baum (41.), 2:0 Marquardt (58.)