Gelungener Test: HSV-Frauen gewinnen 6:1 gegen Holstein Kiel

Die HSV-Frauen haben ihr Testspiel gegen Regionalligisten Holstein Kiel mit 6:1 gewonnen.

Mit in der Startelf von Trainer Marwin Bolz standen auch die beiden Neuzugänge Inga Schuldt und Vildan Kardesler.  Außerdem von Beginn an mit dabei die Nachwuchstalente Sibel Agirman und Leni Eggert – und die 16-Jährige kam direkt sehr gut in die Partie, nach 11 Minuten verwandelte Eggert nach starker Vorarbeit von Kapitänin Sarah Stöckmann sicher zum 1:0.

Mit der frühen Führung im Rücken erarbeiteten sich die Rothosen im Verlauf der ersten Hälfte noch weitere gute Chancen. Dana Marquardt hatte aus kurzer Distanz das 2:0 auf dem Fuß, bevor nach einer guten halben Stunde abermals Eggert zu einem vielversprechenden Abschluss kam.

Im Tor hatte Neuzugang Inga Schuldt eine ruhige erste Hälfte im HSV-Dress und so ging es mit der 1:0-Führung in die Pause. Zur zweiten Hälfte wechselte Bolz auf fast allen Positionen durch. Mit von der Partie nun auch Nachwuchs-Neuzugang Tarah Burmann und Lotta Wrede aus dem U20-Kader.

Und die Rothosen kamen gut aus der Kabine – bereits sieben Minuten nach Wiederanpfiff traf die eingewechselte Lotta Wrede zum 2:0. Die Hamburgerinnen blieben weiter offensiv gefährlich und erhöhten durch Victoria Schulz (59.) und Vildan Kardesler (61.) kurz darauf auf 4:0.

In der 79. Minute war es dann Lisa Baum, die nach präziser Hereingabe von Eggert per Kopf für die HSVerinnen traf. Nur zwei Minuten später schürte Lotta Wrede mit einem sehenswerten Solo den Doppelpack und netzte zum 6:0 ein.

Die Kielerinnen kamen auch in der zweiten Hälfte nur selten vor das Hamburger Tor, kamen in der Nachspielzeit aber nach einem Eckstoß noch zu einem Ehrentreffer.

HSV-Frauen 1. HZ: Schuldt – Stöckmann, Bünning , Braun, Kirschstein – Büchele, Machtens, Eggert – Kardesler, Agirman, Marquardt

HSV-Frauen ab 2. HZ: Zamorano – Profé, Dönges, Hirche, Lahr – Burmann, Baum, Schulz, Büchele/Machtens, Wrede, Kardesler/Eggert

Tore: 1:0 Eggert (11.), 2:0 Wrede (52.), 3:0 Schulz (59.), 4:0 Kardesler (61.), 5:0 Baum (79.), 6:0 Wrede (81.), 6:1 Schröder (90+3)